Орловчане прощаются с излюбленным местом отдыха на год: детский парк закрывают на реконструкцию

Источник: ТРК-Истоки
Лето, солнце. каникулы... Но отложить отдых в детском парке юным орловчанам придется на год. До конца осени 2020 года парк будет целиком закрыт на ремонт и благоустройство. Несмотря на то что парк обещают сделать красивым и современным, жители не готовы полностью лишиться места отдыха.

Заборы, появившиеся на территории детского парка, вызвали у отдыхающих много вопросов. Уже с завтрашнего дня детский парк будет закрыт. Без этого места отдыха орловчанам придется обходиться до 20 ноября 2020 года.

Детский парк - это излюбленное место отдыха орловчан. Круглый год, а особенно летом здесь резвятся дети, гуляют мамочки с колясками, занимаются спортсмены. А на носу уже День города. Парк традиционно становится тем местом, где орловчане встречаются друг с другом, гуляют, смотрят салют, малыши катаются на аттракционах, проводятся праздничные мероприятия. То, что ремонт парку нужен, - очевидно, но зачем закрывать его целиком? Может быть, спланировать работы таким образом, чтобы центральную часть парка не трогать хотя бы до 5 августа, а проводить работы в другой части.

О проекте благоустройства заговорили еще год назад и начали постепенно претворять в жизнь. Сначала сделали сухой фонтан, потом приступили к реконструкции амфитеатра, и теперь очередь дошла и до всей территории парка. Строительство доверили орловской компании ООО «Техспецкомплект». Территорию парка закроют полностью на год, за исключением зоны сухого фонтана. Уже сейчас в парке возводят ограждения, демонтируют аттракционы.

Проект будущего парка был одобрен год и назад и выложен в Интернет, его обещают сделать красивым и современным. Но главное, чтобы с парком не получилось, как с другими объектами реконструкции. И справится ли компания, основанная менее трех лет назад с уставным капиталом в 10 000 рублей, с таким большим объемом работы качественно и вовремя? А администрации города есть смысл рассмотреть возможность переноса работ в другую часть парка до 5 августа.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана