Орловчане пожаловались на работу транспорта вечером, а общественники попросили прокурора области проверить чиновников на ложь

Источник: ТРК-Истоки
Орловчане пожаловались на плохую работу транспорта в вечернее время, орловские власти рассказали, при каком морозе детям официально можно не ходить в школу, а  общественники попросили областного прокурора проверить чиновников на ложь. Это и не только в рубрике «Экспресс-новости».

В Орле поступило сообщение о возгорании общежития Орловского госуниверситета. Об этом сообщает пресс-служба МЧС. Пожарными возгорание быстро локализовано и ликвидировано на площади 5 кв. м. Причина пожара устанавливается. В результате инцидента пришлось эвакуировать около двухсот человек.

***
Орловчанка пожаловалась на плохую работу общественного транспорта в вечернее время. Текст и видео женщина разместила в социальных сетях. Автор пишет, что уезжает с работы с остановки «МегаГринн» около девяти вечера. Ждать автобус ей приходится около часа. По словам орловчанки, автобусы маршрута №34 высаживают пассажиров на конечной и уезжают, не взяв новых. Это хорошо видно на ролике. Женщина считает, что ситуация связана с борьбой перевозчиков за новые «хлебные» маршруты, которые начнут работать после закрытия красного моста. Власти пока никак не прокомментировали жалобу.

***
Коллектив Орловского государственного института культуры на официальном сайте учреждения опубликовал открытое письмо в поддержку ректора Николая Паршикова. Ранее в сети появились слухи о его скорой отставке. В письме сотрудники института обращаются к министру культуры РФ Ольге Любимовой с просьбой разобраться в странной ситуации с увольнением Николая Паршикова. Как сообщили в ОГИК, никакого ответа от федеральных властей пока не поступило, но и срок прошел маленький. Документ приняли в министерстве только 15 января, последующие 2 дня попали на выходные.

***
Руководитель областного департамента образования Татьяна Крымова рассказала, при какой минусовой температуре дети могут официально пропускать школу. Сегодня в регионе был один из самых морозных дней за всю зиму, но нынешняя температура все еще не может служить оправданием для прогульщиков. Так, ученикам с первого по четвертый классы разрешается остаться дома только при минус двадцати пяти и более градусах. С пятого по девятый классы дети не учатся, если термометр показывает от минус двадцати восьми мороза. Старшие классы считаются самыми выносливыми: им разрешено остаться дома только при температуре минус тридцать градусов. О пропуске школы обязательно сообщить по телефону классному руководителю.

***
В Орле появились снежные фигуры. Снегопад прошлой недели доставил много проблем коммунальщикам и водителям, но есть и положительный аспект. По инициативе мэрии преподаватели школы искусств изготовили снежные фигуры. Так, вход в городской парк украшает снежный символ года — бык. В сквере возле завода «Стекломаш» стоят народные снеговики, а возле администрации Северного района расположились фигуры авторства сотрудников детской художественной школы.

***
Орловские общественники попросили прокурора области проверить чиновников на ложь. В обращении инициативная группа ссылается на сюжеты медиахолдинга «Истоки». Так, в августе, говоря о мосте Дружбы, мы взяли интервью у заместителя главы администрации Олега Минкина. Чиновник пообещал, что осенью вода не будет задерживаться на тротуарах моста. В ноябре мы снова съездили на «Дружбу», слова Олега Минкина не подтвердились. Тротуары оказались затоплены дождем. Общественники усмотрели в этой ситуации ложь со стороны представителя власти.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv