Орловчане пожаловались на грязь возле «Химмаша», а травмпункт в больнице им. Боткина перестал работать по ночам

Источник: ТРК-Истоки
***
Накануне около пяти часов вечера на Карачевском шоссе произошла жесткая авария. Неподалеку от торгового центра «Европа» водитель «Волги» протаранил встречный, судя по всему, автомобиль «Киа», который отбросило на легковушку «Дэу-Нексия». Сильнее всего досталось «Волге»: судя по кадрам очевидцев, ей оторвало половину передка. О пострадавших в результате ДТП не сообщается.

***
Еще одно ДТП сегодня утром произошло с участием маршрутки. Фото с места ДТП прислали нам очевидцы. Авария случилась на ул. Герцена, возле поворота на Московскую. Маршрутный ПАЗ № 47 притерся к припаркованному у обочины внедорожнику. Судя по всему, водитель автобуса хотел поскорее перестроиться и первым повернуть направо. Отметим, что дорожная полиция аварию не зафиксировала. Вероятно, водители обошлись европротоколом.

***
Орловчане жалуются на состояние конечной остановки трамвая «Химмаш». Эти фотографии прислали нам в редакцию накануне. «Видимо, наша вечно занятая благоустройством города администрация забыла, что за «ГРИННом» тоже есть жизнь», - пишет автор. Остановка, куда ежедневно приезжают сотни людей, выглядит, будто заброшенная промзона. По всей округе разбросан мусор. Очевидцы говорят, что мусорок никогда не было, а коммунальные службы сюда не заглядывают. Асфальт, где он еще остался, покрыт толстым слоем грязи. Освещение отсутствует, канализационные люки проломлены, неподалеку стоит какая-то полуразрушенная промышленная конструкция. «Там дети живут, учатся, в школу ходят», - комментирует снимки автор. Мы настоятельно просим городскую администрацию рассмотреть возможность благоустройства указанной территории.

***
В орловских школах прошли уроки, приуроченные ко Всемирному дню гражданской обороны. Их главная цель - пропаганда знаний безопасности среди подрастающего поколения. Сотрудники МЧС рассказали школьника, куда бежать и кому звонить при пожаре, как вести себя при захвате террористами, а также напомнили, чем опасны природные и техногенные катастрофы. Кроме того, школьникам показали настоящий водолазный костюм и научили правильно бросать круг утопающему.

***
Врачи для жителей нашей области становятся всё недоступнее. В Орле перестал работать по ночам травмпункт больницы имени Боткина. Изначально слухи об этом появились в социальных сетях. В самом медучреждении информацию подтвердили. С 1 марта травмпункт Северного района работает с 8 утра до 8 вечера, а не круглосуточно, как раньше. Причина - острая нехватка врачей. А накануне совсем рядом, в поликлинике, побывал губернатор Андрей Клычков. Из всех проблем он озаботился лишь недостаточно быстрой работой регистратуры.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv