Орловчане помнят о Рафаиле Исламгазине

Источник: ТРК-Истоки

Накануне в Орле открыли памятную доску Рафаилу Исламгазину - правозащитнику, общественному деятелю и основателю школы жилищного просвещения. Исламгазин более десяти лет своей жизни посвятил просвещению граждан в сфере ЖКХ. Как вспоминали заслуженного орловчанина и есть ли сегодня продолжатели его дела?

В вооруженных силах Рафаил Лутфейевич дослужился до звания полковника, выйдя на пенсию занялся общественной работой. Именно Исламгазин помогал властям и гражданам разобраться в первом в новейшей истории жилищном кодексе.

Школа жилищного просвещения, созданная Исламгазиным в 2012-м году, работает до сих пор. Любой желающий бесплатно может получить исчерпывающие знания в сфере ЖКХ, научиться отстаивать свои права. Лекции ведут друзья и коллеги Рафаила Исламгазина. Основатель же школы, до самой своей смерти в 2020-м году бескорыстно помогал людям.

Память о Рафаиле Исламгазине больше, чем мемориальная доска. Его просветительские начинания продолжают жить усилиями многих орловчан. Кроме школы жилищного просвещения в Орле начали работу другие организации с похожими целями и задачами.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей