Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
14:55
23.09.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловчане показали Муромскому, как МУП «РОУ» «убирает» мусор с кладбищ

11.07.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 422
Орловчане показали Муромскому, как МУП «РОУ» «убирает» мусор с кладбищ
Источник: ТРК-Истоки
Теме уборки городских кладбищ была посвящена значительная часть минувшей планерки в мэрии. Сейчас в Орле насчитывается девять некрополей. Проблемы есть везде, но чаще всего в новостях мелькают Троицкое и Наугорское кладбища. Мусор там навален буквально горами. Начальник УКХ Светлана Климова рассказала, что захламление связано с финансовыми проблемами.

С заказчика уборки кладбищ - УКХ - Александр Муромский переключился на непосредственного исполнителя - МУП "РОУ".

Наступил следующий день. Мы решили проверить, как МУП "РОУ" справляется с поручениями. На Наугорском кладбище убирать только начали. Мы приехали к комплексу возле Троицкой церкви. По словам начальника УКХ Светланы Климовой, здесь уборка в самом разгаре, работы ведутся. Но что мы видим? Середина рабочего дня, а на кладбище ни одного сотрудника МУП "РОУ". Зато каждые десять метров встречаются переполненные контейнеры и горы мусора. Бросается в глаза и общая неухоженность: повсюду кустарник, высокая трава и мусор. Ни единого следа недавней уборки, о которой рассказывала Светлана Климова.

Получается, главе горадминистрации просто пустили пыль в глаза. Понесет ли за это кто-нибудь ответственность? Будут ли ответственные за разрыв в финансировании, из за которого кладбища превратились в свалки? Ответы на эти вопросы хотелось бы услышать от Александра Муромского на следующем совещании в горадминистрации.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос

У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?








Реклама партнеров