Орловчане, окончившие школу десятки лет назад, рассказали, какая главная задача сейчас стоит перед учениками

Источник: ТРК-Истоки

Тридцать четыре с половиной тысячи школьников сегодня сели за парты. В первый учебный день ребята испытывают много эмоций. Любопытство, волнение, неопределенность. Как с этим справиться? Это мы решили узнать у взрослых, давно закончивших школу и уже добившихся определенных успехов людей. Инспектор МЧС Дмитрий Александров в младших классах мечтал стать палеолонтологом.

У полковника внутренней службы полиции Натали Савосиной противоположная история. Не она выбрала профессию, а профессия выбрала ее. После школы Наталья продолжила семейную династию полицейских.

А что посоветуют ребятам представители гражданских профессий? Журналист и редактор интернет-портала "Орлец" Артем Прохоров советует школьникам и их родителям поменьше волноваться. Вспоминает, как сам в средней школе прошел через закрытую стеклянную дверь.

Тогда, в 90-х, событие, казалось, разделило жизнь на "до" и "после". Сегодня эта история - повод для смеха.

Теорию журналиста Артема Прохорова подтверждает политик. Председатель орловского горсовета Василий Новиков уверен: главный навык, приобретаемый во время учебы - это само умение учиться.

Следующий совет от правозащитника Дмитрия Краюхина обращен, скорее, родителям и педагогам. С самого юного возраста в школьниках нужно воспитывать чувство самоуважения.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv