Орел не останется без Нового года из-за пандемии, а неизвестные повредили несколько авто

Источник: ТРК-Истоки
***
«Мусорная» реформа во всей красе», - пишет автор этой фотографии в социальных сетях. На снимке - улица Новосильская в районе 32-й школы. Местные жители небезосновательно опасаются, что вскоре проезд будет полностью перекрыт мусором. Судя по всему, крупногабаритные отходы не вывозили несколько недель. Похожие жалобы сейчас идут со всех концов Орла и области. Самые серьезные проблемы - в тех районах, которые обслуживает перевозчик «Экологистик». 28 октября областные власти ему дали две недели на исправление ситуации с вывозом отходов. Результата нет до сих пор.

***
Начальник управления по государственной охране памятников Сергей Семиделихин отстранен от исполнения своих обязанностей. Об этом сообщают местные СМИ. Сообщается, что чиновник временно отстранен от должности на время проверки прокуратуры Орловской области и Министерства культуры. В правительстве Орловской области не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию. Сергей Семиделихин неоднократно подвергался критике градозащитников. Чиновника обвиняли в попустительском отношении к памятникам истории и архитектуры Орловской области. Именно Семиделихин подписывал акты приемки после «'юбилейной» реконструкции орловских театров. Здания почти сразу начали разрушаться, возбуждено несколько уголовных дел.

***
Орловчане не останутся без новогодних праздников из-за пандемии коронавируса. Администрация города решила провести уже ставшую традиционной ярмарку. Торговые площадки в виде нарядных домиков разместят на площади Ленина и на одноименной улице напротив гостиницы «Салют». Работать ярмарка будет с 19 декабря, а закроется 10 января следующего года. Среди планируемого ассортимента - сувениры, напитки, сладости и прочая кулинария.

***
И снова «Газель» не прошла под Александровским мостом. Тринадцатая по нашему счету, но сколько их было на самом деле - знают, пожалуй, только сами арочные своды моста. На этот раз «Газель» попалась с довольно крепким кузовом-рефрижератором. В результате столкновения пострадал только один угол кунга.

***
В выходные ночью в Железнодорожном районе Орла неизвестные повредили несколько автомобилей. Это видео появилось в социальных сетях. Автор утверждает, что злоумышленники разбили окна в семи машинах, и советует не оставлять в салоне ничего ценного. На запись камеры видеонаблюдения попал парень в маске. Просим управление МВД обратить внимание на данные материалы.

***
Контрольно-счетная палата города Орла обнародовала результаты проверки управления муниципального имущества. Эксперты выяснили, что в УМИЗ не ведут учет части муниципальных земель. Есть и другие нарушения. Арендаторы задолжали городу 192 миллиона рублей, но долги не взыскиваются, что ведет к потерям в бюджете. Кроме того, чиновники торговали участками под гаражи по заниженным ценам, что привело к убыткам на 23 миллиона рублей. Результаты проверки Контрольно-счетная палата направила в прокуратуру.

***
Трамвайно-троллейбусное предприятие пополнило свой автобусный парк. В ближайшее время на линию выйдут 12 пазиков модели «Вектор-некст». Техника поступила по договору лизинга на пять лет. Пока неизвестно, какие маршруты займут новые автобусы. В ТТП отмечают, что «Вектор-некст» удобнее большинства маршруток благодаря низкопольной задней площадке и широким дверным проемам.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv