Орловчане не могут найти мобильные прививочные пункты, Клычков о многомиллионных подрядах семьи Маркиных, ДТП с тяжелыми последствиями. Об этом и не только в следующей рубрике.

Источник: ТРК-Истоки

На подрядчика, ремонтирующего Красный мост, возбудили два уголовных дела. Об этом сообщает прокуратура Орловской области. В надзорном ведомстве утверждают, что "Ремспецмост" в качестве портфолио представил заведомо подложный договор субподряда на выполнение работ с объектом культурного наследия. Это позволило компании получить контракт на ремонт Красного моста. Второе уголовное дело касается моста Дружбы, ремонт которого также проводил "Ремспецмост". Прокуратура Орловской области сообщает, что подрядчик похитил почти полтора миллиона рублей бюджетных средств. В ходе расследования будет также дана оценка действиям чиновников, принявших мост Дружбы после ремонта.

***
Руководитель департамента здравоохранения Орловской области Иван Залогин не сообщил, где орловчане смогут встретить мобильные прививочные пункты. Соответствующий вопрос мы задали ему накануне. Залогин лишь рассказал, что прививочные пункты откроются, "когда будет достаточно вакцины". В настоящее время более 33 тысяч жителей региона получили первый компонент вакцины. В ближайшее время в Орловскую область поступит 40 тысяч доз вакцины.

***
Андрей Клычков на сессии облсовета прокомментировал ситуацию с фирмами семьи Маркиных, которые раз за разом получают многомиллионные контракты на благоустройство города. Депутат Валентина Остроушко возмутилась тем, что одна структура, фактически, ремонтирует весь город.

***
Два человека пострадали в аварии, которая произошла вечером 25 марта на трассе М2 Крым, сообщает пресс-служба регионального управления ГИБДД. В ДТП попали сразу три автомобиля. Два тяжелых тягача столкнулись на попутной полосе, один из них зацепил встречный "Ниссан Мурано". Водитель легковушки был госпитализирован, остальные участники ДТП получили легкие травмы.

***
В Дмитровском районе прошли учения МЧС. Спасатели действуют на опережение. В 2020 году на территории района были зафиксированы два случая возгорания торфяников. Экстренные службы готовятся к работе в подобной ситуации. В ходе учений личный состав отработал тушение природного пожара и взаимодействие со смежными структурами - коммунальщиками, полицейскими и медиками.

***
А орловские коллеги дмитровских спасателей тем временем состязались в другой дисциплине - ликвидации последствий ДТП. Сегодня на базе первой пожарно - спасательной части города прошли соревнования. Перед командами стояла одинаковая задача - достать из покореженного автомобиля пострадавших, оказать им помощь и потушить пожар. Кто справился лучше всех? Подробности расскажем в программе "Оперативный эфир" уже скоро. 


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv