Орловчане могут увидеть личные вещи Сергея Есенина и его семьи

Источник: ТРК-Истоки
Таких любителей собрался целый зал. Неудивительно. Ведь вся недолгая, но бурная жизнь певца «страны берёзового ситца» как на ладони. За стеклом витрин бережно спрятаны перчатки и шарф, согревавшие Есенина, купленная на Кавказе тюбетейка, личные фотографии, вещи матери писателя. На этих листах в творческом порыве создавались шедевры, оставившие след в русской классике. Все это позволит понять «Дон-Кихота деревни и березы». Бесценные сокровища предоставил государственный музей-заповедник С. А. Есенина.  Райх посвящено и одно из знаменитых стихотворений Есенина "Письмо к женщине"
Хозяева выставки признаются: именно здесь, на Орловщине, для них особая честь представлять экспонаты. Орловской странице в жизни Есенина посвятили отдельный стенд. Здесь личные фото поэта, его второй жены, детей Татьяны и Константина, а также полные заботы записки к Зиночке.
Белая береза
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром.
Эти строки посвятил поэт своей родине - селу Константиново Рязанской области. Чтобы придать выставке поэтичность, рязанские художники написали полотна, вдохновленные строками Есенина.
Эта выставка - часть нацпроекта «Культура». Она приурочена к 125-летию со дня рождения Сергея Есенина. После Орла экспозиция отправится в Кемеровскую, Костромскую, Тульскую, Московскую области и Республику Крым. В Орле пролистать страницы из жизни "талантливого крестьянского поэта-самородка" и прикоснуться к истории можно до 6 октября.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана