Орловчане могут увидеть как обновляется природа весной на выставке "Весенняя рапсодия"

Источник: ТРК-Истоки

Пейзажи просторов средней полосы запечатлели орловские и брянские художники. Всего на выставке "Весенняя рапсодия" представили более 70 работ. Здесь можно наглядно увидеть, как обновляется природа с приближением лета и выбрать месяц по душе. Быть может по вкусу меланхоличный март, с его сине-серыми красками, когда зима и весна встречаются, сходит снег, а реки выходят из берегов и играет капель.

В апреле небо уже обретает ту летнюю лазурь, и слышится дыхание теплых летних дней. Возвращаются грачи, а на деревьях начинают распускаться почки.

И, конечно, нельзя остаться безразличным к маю. Богатый цветами и красками он оказывается самым трудоемким месяцем для художников.

Цветы для Галины Вячеславовны - главный источник вдохновения. Герои представленного натюрморта переместились на холст прямо из ее сада. Клематисы - это лишь один вид из сотни цветочных питомцев.

По соседству расцвели воздушные пионы. Пышные бутоны в нежной цветовой палитре уже предвещают июнь. Эту легкость художница Легостаева воплотила с помощью масла. Особенная манера работы с маслом и у художницы Душечкиной. Широкие мазки и кислотно-яркие цвета, в ее натюрмортах уже живет лето.

Весенний свет преображает даже привычные орловчанам пейзажи. Так, полуденное солнце поселилось еще на холстах Ольги Сорокиной.

Все картины написаны в свободном, "импровизационном стиле". Каждая работа уникальна. Сверхреалистичные и даже авангардные полотна объединяет общее настроение. Это вдохновение от весны. Как говорил Рене Декарт: "Весной все иначе — небо голубее, люди добрее, дни длиннее, счастье ярче!"

Получить порцию этих ярких красок и впечатлений можно в областном выставочном центре. Выставка продлится до 2 мая.


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина