Орловчане мерзли на остановке: водителей на маршруте № 29 сразила неведомая эпидемия

Источник: ТРК-Истоки
На днях в Лужках снова были проблемы с транспортом. По маршруту № 29, который ввели на время ремонта моста Дружбы, перестали ходить автобусы. Жители подумали, что его отменили, но все оказалось абсурднее: водителей внезапно сразила какая-то эпидемия. После вмешательства городской администрации все очень быстро «выздоровели».

Это видео общественник Николай Паршин записал пару дней назад на конечной остановке маршруток в Лужках. Окраинный район снова испытывает трудности с автобусами. Маршрут № 29, введенный горадминистрацией на время ремонта моста Дружбы, перестал работать в конце февраля. Пошли даже разговоры о том, что маршрут отменили, не уведомив об этом жителей.

За разъяснениями мы отправились в городскую администрацию, а именно - в транспортный отдел. После увольнения его одиозного начальника Вадима Хрипунова там остался единственный сотрудник - Дмитрий Паничкин. Еще один профильный чиновник, как выяснилось, болеет.

Проблему пришлось решать переговорами, что заняло больше недели. Всё это время жители Лужков мерзли и мокли на остановке, уезжали в забитых автобусах - словом, испытывали неудобства. Почему же мэрия жестко не потребовала от перевозчика на 29-м маршруте - компании «Логос» - исполнения условий контракта? В документе ни слова не сказано про сезон простуд, зато есть четкие обязательства перевозчика возить пассажиров по графику независимо от внешних обстоятельств. Мы решили поинтересоваться, как ведет себя в подобных случаях власть в соседних регионах. В Калуге нашему вопросу удивились.
Аналогичный ответ мы получили в городе-герое Туле. Есть муниципальный контракт - его перевозчики должны соблюдать. И точка.

После заключения новых контрактов с перевозчиками орловская мэрия предупредила: достаточно одного нарушения для расторжения договора. Как видно, компания «Логос», обслуживающая Лужки, угроз не боится. Мы просим главу горадминистрации Александра Муромского обратить внимание на очевидные недоработки транспортного отдела. Кроме того, мы обращаемся в прокуратуру с просьбой проверить действия властей при неисполнении муниципального контракта перевозчиком.

Накануне жители Лужков сообщили, что на линию вышло лишь две машины из положенных пяти. Видимо, уговоры мэрии помогли. До поры до времени.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv