Орловчане купили путевки на море у местной турфирмы "Югтур", но отдых так и не состоялся

Источник: ТРК-Истоки

Отдых у этих людей закончился до его начала. Путевки к Черному морю они приобрели в компании "Югтур". На конец июля и август. Отдали суммы от десяти до сорока тысяч рублей. Дальше события у всех развивались по-разному. Некоторым повезло - об отмене поездки они узнали за пару дней, а то и за неделю.

Эти люди, можно сказать, счастливчики. Другим повезло меньше. К примеру, Тамара Пьянова узнала об отмене тура уже стоя на перроне.

Похожую историю рассказывает Ирина Пиляева. Семейную поездку на море она ждала с 2019 года. Тур вначале перенесли на 2020-й, потом случился коронавирус. В 2021-м турагенты до последнего обещали отправить клиентов на юга. А потом просто оборвали все контакты.

Сейчас офис компании "ЮгТур" закрыт и опечатан. По телефону тоже не дозвониться - трубку на другом конце провода не берут.

Сайт компании работает, на нем висит яркое объявление о продаже туров 2021 года к морю. Ни слова о возникших проблемах. В реестре юридических лиц ООО "ЮгТур" значится действующим микропредприятием с уставным капиталом в десять тысяч рублей. Сведений о банкротстве нет. Но клиенты фирмы говорят обратное. Люди выяснили, что владелец турфирмы скончался еще в начале года.

Все, чего удалось добиться орловчанам от руководства турфирмы - обещания, что однажды деньги вернут.

Мы также обращаемся в управление МВД и Прокуратуру Орловской области с просьбой защитить права граждан.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей