Орловчане испытали на себе все прелести закрытия моста Дружбы: что говорят власти

Источник: ТРК-Истоки
Мост Дружбы закрыли в целях безопасности, при этом не подумав о другой опасности. Спокойствие закончилось, говорят жильцы домов на улице Лужковской. Они заявляют: мост разделил их жизнь на «до» и «после». Свои претензии представитель собственников озвучил на традиционной планерке в мэрии. Как отреагировали на них городские власти, а также когда появится новый 29-й маршрут и заработают информационные табло на остановках?

Еженедельная планерка в мэрии была посвящена самым насущным вопросам города.
Одной из первых обсудили просьбу горожан о введении нового маршрута № 29, который сможет уменьшить неудобства передвижения орловчан из-за закрытия моста Дружбы. По каким именно улицам будет курсировать транспорт, пока не сообщается.

Уделили внимание и неработающим информационным табло на остановках. На их счет горожане уже давно высказывают жалобы.

На этом тема мостов не заканчивается, так как теперь орловские чиновники берутся и за Красный мост. Проект его реконструкции был одобрен. 

Подвели итоги экологического месячника, в результате которого было посажено 791 дерево. Но из-за участившихся краж саженцев присутствовавшими были высказаны опасения.

Спокойный ход совещания нарушил общественник, затронувший наболевшую тему улицы Лужковской. После закрытия моста Дружбы трафик на ней, мягко говоря, увеличился. А местные жители теперь по праву опасаются за свою жизнь

Одним из последних вопросов обсудили неосвещенную часть набережной. Речь идет о том участке променада, который не так давно погрузился во мрак. Фонари не работают от Октябрьского (Герценского) моста до ул. Ермолова (пляжа в районе городского парка).

Автор: Минашкина Нина