15:23
25.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловчане должны банкам порядка пяти миллиардов рублей

29.03.2015 0 895
Орловчане должны банкам порядка пяти миллиардов рублей
Источник: ТРК-Истоки
Уровень жизни орловчан за последние полгода упал ощутимо. Такой вывод можно сделать, основываясь на данных статистики, которую ведут приставы региона. Число исполнительных производств по неуплаченным долгам по кредитам выросло практически вдвое. Половина таких должников теперь расстается с внушительной частью зарплаты или пенсии в принудительном порядке.
((СНХР Татьяна Аксютина заместитель руководитель УФССП РФ по Орловской области.как гасятся долги по кредитам))
Пропорционально копящимся у жителей региона долгам растет и нагрузка на приставов. Самих же их становится меньше - первого мая в региональном управлении грядет очередное сокращение. Без работы останутся почти 70 человек. Всего же за последние 2 года личный состав регионального управления службы поредел на четверть.
((СНХР Елена Бывшева, Руководитель УФССП РФ по Орловской области..об увеличивающейся я нагрузке в 2000 дел на одного пристава.))
Топовое направление работы, отнимающее много сил и времени - просроченные штрафы ГИБДД. Из 71 тысячи производств, возбужденным по штрафам порядка 50 тысяч - как раз за нарушение ПДД. Львиная доля таких штрафов оказывается погашена еще до того, как приставы начинают свое производство. Водители их не отмечают в ГИБДД и это добавляет работы тем, кто должен их взыскивать. Здесь судебные приставы будут практиковать иной подход - обращать взыскание на доход проштрафившегося автомобилиста. Причем должником он на этот момент может и не быть. Если окажется, что штраф погашен - деньги вернут. Такая схема будет неудобна прежде всего автомобилистам и они, по задумке, начнут подходить ответственней не только к оплате штрафов, но и к тому, чтобы отметить квитанцию в ГИБДД.
((СНХР Татьяна Аксютина заместитель руководитель УФССП РФ по Орловской области... кроме того, такого должника могут не выпустить за границу...))
Поделились в регуправлении федеральной службы и успехами - число дел по неуплате алиментов постепенно сокращается. Пока всего на 5.5 процентов по итогам прошлого года, но прогресс есть. Это направление в службе по-прежнему считают приоритетным.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров