Орловчане до сих пор мерзнут в квартирах: почему отопительный сезон начался не у всех

Источник: ТРК-Истоки
Где тепло? Этот вопрос настоятельно задают орловчане представителям ЖЭУ № 1 и 21. Отопительный сезон начался еще две недели назад, но жители некоторых квартир на Комсомольской, 326 и Черкасской, 32 до сих пор ждут, когда тепло наконец-то придет и к ним. Героини нашего сюжета - пожилые люди. Женщины не могут понять, почему они вынуждены согреваться, надев зимние куртки и включив газ.

4 октября на заседании правительства доложили, что тепло подано в 99,8 % жилого фонда. Фактически тепло действительно в дома подали. Но вот жители отдельных квартир продолжают мерзнуть.

Такая проблема возникла в доме 326 на Комсомольской. Хотя отопительный сезон начался две недели назад, у жителей пятого этажа до сих пор ледяные батареи. Зимний пуховик согревает Тамару Алексеевну не только на улице. Смотреть любимые передачи она может, только 
укутавшись в куртку и шерстяной плед.

С этой проблемой Тамара Алексеевна живет уже 55 лет. Она возникает каждый раз с началом отопительного сезона. На многочисленные просьбы прислать помощь в ЖЭУ дают лишь одни обещания.

Такая же проблема и в доме 32 на Черкасской. Галина Владимировна - инвалид войны. К уже не юному возрасту прибавились астма и воспаление легких. Эти две болезни лишь усугубляются отсутствием отопления.

Мерзнут жильцы многих квартир в этом доме, а это по большей части инвалиды и дети войны, инвалиды труда, дети-инвалиды - люди, которым нужны особая забота и помощь.

За ответами мы направились в ЖЭУ. В первом, № 21, нас встретили пустые коридоры и одинокий секретарь. Во втором, ЖЭУ № 1, та же пустота. Но секретарь ситуацию с теплом все же прояснила.

С подобными жалобами к нам обращаются пенсионеры и ветераны не только этих домов. Поэтому редакция медиахолдинга «Истоки» обращается к руководству «Первой городской управляющей компании» и ЖЭУ, чтобы они в первую очередь разобрались с заявками социально незащищенных слоев населения, не дали ветеранам и пенсионерам замерзнуть в собственных квартирах. Тем более что в силу возраста они и так часто болеют.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана