Орловчанам заплатят больше за добровольно сданное оружие: как не лишиться 4 лет свободы

Источник: ТРК-Истоки
Орловчанам будут больше платить за добровольно сданное оружие. При этом гарантируется освобождение от уголовной ответственности. Если ружье, пистолет и тому подобное найдут сами полицейские – наказание может достигать 4 лет лишения свободы.

Гладкоствольное, нарезное, охотничье, спортивное, длинноствольное, короткоствольное – все это огнестрельное оружие, которое в руках человека не умеющего с ним обращаться может причинить вред окружающим. Если вы нашли огнестрельное оружие или оно храниться у вас дома, вы можете спокойно его сдать в лицензионно-разрешительный отдел Росгвардии по Орловской области. Вам за это ничего не будет, да еще и деньги получите. А с этого года за сданное оружие вам выплатят еще больше, чем в прошлом году.

В нашем регионе более чем у 22 000 жителей есть собственное огнестрельное оружие. А у некоторых и по 2. Всего 37 000 стволов. Сотрудники Росгвардии Орловской области периодически проверяют условия его хранения и наличие разрешения на него. За 2020 год проверили 14 000 орловчан.

Мы приняли участие в одной такой проверке в многоэтажке по улице Матросова. В квартире мужчина держал три охотничьих ружья. Для чего ему столько огнестрельного оружия, хозяин пояснять не стал.

Хранение оружия без документов – не епархия Росгвардии. Этим занимается полиция. А какое наиболее частое нарушение встречается во время проверок? Оказалось – несвоевременное продление или утеря разрешения на хранение оружия. Что же делать в этом случае?

Автор: Касаточкин Даниил