Орловчанам показал «Образы эпохи» фотохудожник, снимавший для журналов Forbes и Elle

Источник: ТРК-Истоки
Именитые российские мастера объектива продолжают показывать свои лучшие работы в разных городах страны. Орел есть в этом списке. Каждый месяц в краеведческом музее презентуют выставки из цикла «Звезды российской фотографии». В феврале орловчане смогут увидеть творчество знаменитого фотохудожника Александра Тягны-Рядно. Его работы есть в музеях и частных коллекциях США, Германии, Болгарии, Латвии, Испании и других стран. Нина Минашкина была на открытии экспозиции.

Веками люди пытались найти способ запечатлеть мгновения своей жизни. Изначально им это удавалось с помощью живописи, но с развитием технологий, помимо картин, таким средством стала фотография. Сейчас почти каждый может делать тысячи снимков на свой телефон или на любую другую технику, оснащенную камерой. Но создавать фотошедевры, которые смогут заставить зрителя остановиться и задуматься над увиденным снимком, подвластно далеко не каждому. С этой задачей на ура справляется мастер фотографии Александр Тягны-Рядно. С 1984 года он работал фотографом для таких известных журналов, как Forbes, «Огонек», Elle и многие другие. А его авторские работы находятся в музеях и частных коллекциях США, Великобритании, Германии, Испании, Франции и других стран. Теперь возможность увидеть творения замечательного фотохудожника появилась и у орловчан в краеведческом музее на выставке «Образы эпохи».

XXI век - век высоких технологий. Сейчас никого не удивишь цифровым фотоаппаратом, а фотография давно перестала быть чем-то необычным и редким, поэтому поразить ценителей творчества с каждым днем становится все сложнее и сложнее.

Главной жилкой в творчестве Александра Тягны-Рядно на протяжении всей профессиональной карьеры остается реализм, который отображается как в портретах известных людей, так и в случайно запечатленных прохожих.

Всего на выставке - свыше 40 снимков, большинство из них черно-белые, но есть и несколько цветных, которые выполнены в новых и необычных техниках. Работы заинтересовали начинающих фотографов и дали пищу для размышлений.

Посетителей выставки «Образы эпохи», помимо прекрасных работ фотохудожника, ждет и еще один приятный сюрприз. В первой декаде февраля наш город посетит Александр Тягны-Рядно и проведет широкий мастер-класс для всех желающих.


Автор: Минашкина Нина