Орловчанам не будут начислять пени по ЖКХ: какие условия действуют в период режима самоизоляции

Источник: ТРК-Истоки
Во время самоизоляции жителям Орловской области не будут начислять пени и неустойки за неполную или несвоевременную оплату квитанций за ЖКХ. Такие меры вводятся согласно постановлению Правительства РФ. Правда, это касается только обычных граждан. Для юридических лиц и предпринимателей условия другие. Какие именно - нам рассказали в «Орловском энергосбыте».

Режим самоизоляции, веденный с целью обезопасить граждан от коронавируса, серьезно ударил по экономике страны в целом и по кошельку граждан. Правительством страны принят ряд антикризисных мер, чтобы поддержать бизнес и население. Касаются они и сферы ЖКХ.

Что касается граждан, то пени и штрафы, накопленные до введения режима самоизоляции, оплатить им все же придется. Однако отключать свет на этот период за неуплату не будут. Как только все противоэпидемиологические мероприятия отменят, штрафы начнут взимать в прежнем режиме, как и отключать услуги ЖКХ за неуплату. Поэтому «Орловский энергосбыт» рекомендует не накапливать долги, стараться своевременно вносить оплату. Тем более что сделать это можно не выходя из дома

А если остались вопросы, их можно задать через контактный центр 8 (4862) 25-55-77 или на официальных страницах «Орловского энергосбыта» в социальных сетях. Это быстро, удобно и особенно актуально с учетом того, что клиентские офисы компании с 28 апреля переходят на дистанционный режим обслуживания. Берегите себя и оставайтесь дома!

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана