Орловчан разделят берега? Мост Дружбы не дает начать необходимую реконструкцию Красного моста

Источник: ТРК-Истоки
Орловчан разделят берега? На прошедшем заседании правительства региона стало известно, что федеральный центр уже прислал деньги на ремонт Красного моста. На работы выделили часть необходимой суммы - 285 миллионов рублей. А это значит, что финансы в скором времени нужно будет освоить, а мост, соответственно, закрыть на ремонт. Но тут возникает проблема. Соседняя переправа - мост Дружбы - будет стоять в лесах еще минимум год. Так когда же в таком случае начнется ремонт Красного моста?

Эрой мостов в Орле можно назвать последние пять лет. Сначала собрались строить Банный, затем внезапно начался ремонт моста Дружбы, который, к слову, завис с отставанием уже более чем на полгода. А вскоре работы начнутся и на главном мосту города - Красном, который по загруженности легко обходит все остальные переправы вместе взятые.

Чтобы не остановить город намертво, чиновники обещали не трогать Красный мост, пока не будет закончен ремонт Дружбы. Но федеральные средства поступили, а значит, придется их вскоре осваивать. Страшно представить, что ждет Орел, если будут закрыты сразу два моста. 

Втык, хоть и по другой причине, получило также руководство областной столицы, которое на нынешнем заседании правительства представляли мэр Новиков и замглавы горадминистрации Минкин.

Тут хотелось бы напомнить, что каждый новый объект, будь то сквер или фонтан, добавил нагрузки на и без того нищий орловский бюджет. Ведь делает эту всю красоту область, а содержит и ремонтирует город. К примеру, фонтан на площади Юности требует более миллиона рублей в год. Но бюджет Орла с появлением новых объектов не увеличился ни на копейку. Областные власти все также забирают у города львиную часть налоговых доходов, оставляя лишь 5 %. Очевидно, что здесь о построенных фонтанах и скверах забыли не орловские власти, а сама область, не выделившая на содержание дорогостоящих "подарков" ни малейшего финансирования.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv