Орловчан просят захватить зонтики на акцию «Бессмертный полк», а клумба стала временной парковкой для «жигулей». Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
На днях анонимный телеграм-канал "Незыгарь" сообщил о том, что губернатор Андрей Клычков договаривается с вице-мэром Москвы о складировании столичного мусора в Орловской области. Накануне Клычков в интервью "Истокам" впервые лично прокомментировал эту информацию.

***
В Орле разыскивается пропавший без вести 44-летний Владимир Николаевич Ефремов. Последний раз его видели две недели назад примерно в 11 утра на остановке "Завод "Текмаш". Мужчина с собой не имеет ни телефона, ни документов. Был одет в синие джинсы и светлый свитер. Если вам что-либо известно о местонахождении Владимира Ефремова, просьба сообщить об этом по телефону 112.

***
В Орле полным ходом идет акция "Красная гвоздика", организованная фондом "Память поколений". Волонтеры продают значки с изображением гвоздики за любую сумму, которую покупатель готов предложить. В прошлом году таким образом удалось собрать 20 миллионов рублей. Все деньги передаются ветеранам войны в качестве адресной помощи, а также специализированным госпиталям для участников войн. Волонтеров в белых жилетах орловчане могут встретить на улицах города до 9 мая.

***
Накануне возле известного дома-трилистника случилось курьезное ДТП. Отечественная легковушка ВАЗ выскочила на цветочную клумбу, преодолев немаленький бордюр, и осталась стоять там. По словам очевидцев, водитель не справился с управлением после того, как его подрезала иномарка. К счастью, в аварии никто не пострадал.

***
В орловском театре имени Тургенева прошло торжественное собрание, посвященное грядущему Дню Победы. В зрительном зале собрались ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и дети войны. Со сцены их поздравили представители городской и областной властей, представители Госдумы и Совета Федерации. В фойе работала выставка оружия времен Второй Мировой, а завершилось мероприятие праздничным концертом.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv