Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
13:27
23.06.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловчан приглашают увидеть коллекцию произведений сакрального искусства

20.02.2018 Автор: Таисия Шевкунова 0 298
Орловчан приглашают увидеть коллекцию произведений сакрального искусства
Источник: ТРК-Истоки
Эти произведения создавались для храмов, монастырей и частных собраний. Но у орловчан есть уникальная возможность увидеть всю коллекцию в одном месте. В Орловском краеведческом музее открылась зимняя выставка артели православных художников. В экспозицию вошли работы лучших современных орловских мастеров различных жанров церковного искусства: иконописи, скульптуры, шитья и монументальной живописи. Таисия Шевкунова побывала на выставке и готова рассказать все подробности.

В экспозиции артели православных художников были представлены работы лучших современных орловских мастеров различных жанров церковного искусства: иконописи, скульптуры, шитья, монументальной живописи. Показаны этапы реставрации икон.

Художник Аркадий Полевой занимается иконописью уже более 20 лет, при этом каждый раз все больше изучает и познает сферу церковного искусства.

Аркадий Полевой, художник, иконописец, руководитель артели: "Мы это делаем, когда есть необходимость встретиться, показать свою работу, популяризировать определенным способом это искусство, потому что люди должны знать, что происходит на Родине, что есть художники, которые занимаются церковным, сакральным искусством. Это очень важно".

Создание иконописи - это достаточно долгий и кропотливый процесс, требующий высокой концентрации от иконописца.

Аркадий Полевой: «Тут не только творческая работа, тут и молитва должна присутствовать. Это сложно технически, так как это ремесло во многом было утрачено. Сейчас оно возрождается".

Как говорили орловские мастера, создание выставки представляло собой сложную задачу, поскольку собрать произведения современных орловских иконописцев, которые создавались для конкретных храмов, монастырей и частных собраний, достаточно сложно.

Марианна Комова, искусствовед: "Для некоторых, я думаю, это даже будет открытием - увидеть такие работы".

Виолетта Садертдинова, студентка 3-го курса художественного училища, начала заниматься обработкой металла по зову души. В будущем хочет стать ювелиром. Виолетта рассказала, как проходил процесс создания ее работы.

Виолетта Садертдинова, студентка: "Хочется попробовать очень много техник. Хотела стать ювелиром, но в процессе работы поняла, что это очень широкий спектр. Не пытаюсь себя ограничить, загнать в какие-то рамки".

На выставку в Орловский краеведческий музей приглашают всех, кому близко христианское искусство. Она будет работать до 4 марта.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы оцениваете работу маршруток в Орле? Участвуйте в опросе и сообщайте о нарушениях на news@trk-istoki.ru с указанием даты и номера маршрутки! Ждем от вас фото и видео!







Реклама партнеров