09:08
26.04.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловчан будут охранять Дяди Степы

22.12.2013 0 1200
 Орловчан будут охранять Дяди Степы
Источник: ТРК-Истоки
С самого детства мультфильм про Дядю Стёпу был у Маши любимым. Вот и теперь, когда представилась возможность поучаствовать в конкурсе в его честь, она решила воссоздать образ конного полицейского. Идею подсказал преподаватель. Своего глиняного героя Маша делала практически по частям. ((Мишунина Мария, село Знаменское. : рассказывает о том как делала Дядю Стёпу))
Эта и еще 400 работ из различных материалов: текстиля, дерева, глины, биссера стали участниками конкурса "Полицейский Дядя Степа", где ребятам от 5 до 17 лет предложили поделиться своим видением сказочного персонажа. Условие одно: поделка должна отображать образ сотрудника подразделения МВД: кинолога, ГИБДД, ОМОНа, или участкового.
((Гарашко Юрий, начальник УРЛС УМВД области полковник внутренней службы, член жюри: первое впечатление от увиденного это было "ВАХ" ребята подошли с огромным энтузиазмом и творчески подошли к конкурсу и дети, родители, + было удивление что много работ посвящено именно дяде Стёпе, советскому милиционеру))
В день финала конкурса полицейские открыли двери в святая святых: дежурную часть, где гостям раскрыли некоторые секреты своей работы. Посетили и музей УМВД, а после, для маленьких посетителей устроили настоящее шоу: кинологи, образ которых, кстати, ребята тоже с легкостью воспроизводили в своих работах, продемонстрировали свое мастерство. Выставку лучших работ решили сделать передвижной, теперь она отправится в путешествие по всем отделам регионального УМВД. А затем эти игрушки станут новогодним подарком для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.
Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Международный фестиваль в области путешествий и туризма «Русский путешественник» имени Н.Н. Миклухо-Маклая в Орле  27–29 апреля 2017 г.

Реклама партнеров