21:21
25.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловчан будут охранять Дяди Степы

22.12.2013 0 1209
 Орловчан будут охранять Дяди Степы
Источник: ТРК-Истоки
С самого детства мультфильм про Дядю Стёпу был у Маши любимым. Вот и теперь, когда представилась возможность поучаствовать в конкурсе в его честь, она решила воссоздать образ конного полицейского. Идею подсказал преподаватель. Своего глиняного героя Маша делала практически по частям. ((Мишунина Мария, село Знаменское. : рассказывает о том как делала Дядю Стёпу))
Эта и еще 400 работ из различных материалов: текстиля, дерева, глины, биссера стали участниками конкурса "Полицейский Дядя Степа", где ребятам от 5 до 17 лет предложили поделиться своим видением сказочного персонажа. Условие одно: поделка должна отображать образ сотрудника подразделения МВД: кинолога, ГИБДД, ОМОНа, или участкового.
((Гарашко Юрий, начальник УРЛС УМВД области полковник внутренней службы, член жюри: первое впечатление от увиденного это было "ВАХ" ребята подошли с огромным энтузиазмом и творчески подошли к конкурсу и дети, родители, + было удивление что много работ посвящено именно дяде Стёпе, советскому милиционеру))
В день финала конкурса полицейские открыли двери в святая святых: дежурную часть, где гостям раскрыли некоторые секреты своей работы. Посетили и музей УМВД, а после, для маленьких посетителей устроили настоящее шоу: кинологи, образ которых, кстати, ребята тоже с легкостью воспроизводили в своих работах, продемонстрировали свое мастерство. Выставку лучших работ решили сделать передвижной, теперь она отправится в путешествие по всем отделам регионального УМВД. А затем эти игрушки станут новогодним подарком для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров