Ресторан "Славутич"
20:33
20.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орлэкс и Промтэкс подписали договор аренды. Поставлена ли точка?

20.08.2015 Автор: Жиляев Андрей 0 1041
Орлэкс и Промтэкс подписали договор аренды. Поставлена ли точка?
Источник: ТРК-Истоки
Договор аренды имущества и оборудования между Орлэксом и Промтэксом наконец-то подписан обеими сторонами, но и это ещё далеко не точка в затянувшейся истории. Так считает инвестор предприятия. Свое мнение он высказал сегодня нашему корреспонденту.

Семнадцатое августа, возможно, войдет в историю как историческая дата. На договоре аренды помещений и оборудования поставлены подписи представителей Орлэкса и Промтэкса. Хотя конкурсным управляющим все необходимые документы так и не были представлены. А Промтэкс раньше времени начал прием работников на новое предприятие.

Затягивать процесс тем у кого в этом уже большой опыт явно не проблема. Есть тому ещё один свежий пример. На просьбу Промтэкса начать принимать оборудование и помещения был получен вот такой график о приемке вплоть до конца сентября.

В пять раз больше пришлось заплатить Промтэксу за техническую документацию, на которую собранием кредиторов была установлена цена в 30 тысяч, но вдруг нашелся неожиданный претендент на неё из столицы, готовый выложить 150 тысяч. В итоге Промтэкс выигрывает своеобразные торги, заплатив 151. Так ещё и после этого не получив документацию, связанную с пресс-формами, штампами и технологическим оборудованием. А кроме всего прочего ещё предстоит решить вопросы с энергоснабжением и подключением газа. Так что увидеть поставленную жирную точку в истории длиною почти в десять месяцев ещё только предстоит.
Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров