Организация, саморазвитие и мотивация — три кита, на которых Вугар Раджабов построил бизнес

Источник: ТРК-Истоки
В рамках национального проекта по поддержке малого и среднего бизнеса в программе «Оперативный эфир» мы расскажем истории успеха орловских предпринимателей. Организация, саморазвитие и мотивация - три кита, на которых Вугар Раджабов построил свой бизнес. Он владелец лидирующей компании по сертификации товаров и услуг ООО «ГОСТСЕРТГРУПП». Но, прежде чем стать успешным предпринимателем, Вугар открывал компании несколько раз, на его пути встречались трудности и проблемы.

Первый заработок у него появился в 20. На 2-м курсе института будущий бизнесмен помогал студентам писать курсовые, дипломы, рефераты.

В сфере предпринимательства Вугар Раджабов 13 лет. За это время он работал в кадастровой палате, продавал загородные дома, открывал свое агентство недвижимости, точку печати и ксерокопии, сеть хозяйственно-бытовых и продуктовых магазинов в районах. Вугар продал машину, чтобы построить фундамент магазина. Ему приходилось жертвовать временем с семьей. Одна из больших неудач - потеря более 2 млн рублей.

Кредиты и долги не пугали предпринимателя. Им двигали вера и желание найти себя. Вугар Раджабов понимал, что ему нравится заниматься своим бизнесом, так он чувствовал себя свободнее. Вугару хотелось работать в офисе, оказывать услуги юрлицам. Постоянные поиски своего дела обернулись в конце концов удачей.

Сейчас ООО «ГОСТСЕРТГРУПП» - лидирующая компания по сертификации товаров и услуг. Ее филиалы находятся в Курске, Белгороде, Туле, Рязани. Успехи компании отмечены десятками наград. Одна из последних - победа в номинации «Репутация и доверие» на премии «Орловский бизнес». Всего этого Вугар Раджабов добился сам. Сейчас же для тех, кто хочет открыть свое дело, есть большое подспорье.

На достигнутом Вугар Раджабов останавливаться не намерен. Он постоянно самосовершенствуется и развивает свою компанию и команду.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана