Орел весь день простоял в пробках из-за чиновников, а перед Новым годом загорелась огнями «Автоелка»

Источник: ТРК-Истоки
***
Сегодня Орел практически целый день простоял в пробках ради того, чтобы орловские чиновники смогли покрасоваться на фоне нескольких десятков пожарных и полицейских машин. Технику выстроили на улице Салтыкова-Щедрина, чтобы торжественно передать экстренным службам. Чтобы праздник не испортили орловские автомобилисты, центр города основательно перекрыли. Улицы Салтыкова-Щедрина, Пролетарская Гора, выезды с Максима Горького и другие точки - в результате на карте пробок покраснел весь Орел. Двухкилометровая поездка через центр для многих растягивалась на полчаса и более. Стоило ли таких жертв протокольное мероприятие, мало интересное кому-то, кроме самих чиновников, полицейских и спасателей? Ответ мы попытаемся найти в наших следующих материалах.

***
В Орле загорелась своя «Автоелка». Наши автолюбители присоединились ко Всероссийскому флешмобу и в ночь на воскресенье выстроили 160 своих автомобилей в форме новогодней ели. Чтобы никому не мешать, водители провели свое мероприятие на территории аэропорта. Вместо гирлянд «елку» украсили зажженными фарами и габаритными огнями. Известно, что акция организована тремя орловскими автообъединениями.

***
Деньги на благоустройство «Дворянского гнезда» и парка Победы орловские чиновники решили выиграть в конкурсе Минстроя РФ. Правда, таковой еще не объявлен, министр Владимир Якушев лишь говорил о необходимости его проведения. По словам чиновника, регионы должны посоревноваться за 300-миллионный грант на благоустройство своей исторической территории. Орловские власти решили готовиться к борьбе заранее и объявили свой конкурс на лучший проект этого самого благоустройства. Приз победившему архитектору - 400 тысяч рублей. А чтобы специалистам было легче работать, чиновники решили изучить общественное мнение. Подробности расскажем уже скоро.

***
Орловская губернаторская елка собрала 600 юных жителей региона. На праздник были приглашены воспитанники детдомов и интернатов, дети-инвалиды, сироты и прочие социально незащищенные категории малышей. Все ребята получили сладкие подарки, а также посмотрели интермедию и спектакль от областного драматического театра. Подробности смотрите в наших выпусках уже скоро.

***
На сегодняшний день сотрудники УФСИН задержали 25 человек, которые пытались пронести «запрещенку» в орловские колонии. Эта информация прозвучала сегодня на пресс-конференции в УФСИН по Орловской области. С начала этого года на территории исправительных учреждений изъяли 249 телефонов, а также почти 150 граммов наркотиков. Как отмечают в УФСИН, преступники становятся все изобретательнее. Так, в этом году впервые для доставки запрещенных предметов был использован квадрокоптер.

***
Апелляционный суд подтвердил сговор компании «АртСтрой» и орловского УКХ при ремонте сквера Комсомольцев. Ранее плиточники пытались это опровергнуть, но суд высшей инстанции оставил в силе решение УФАС. В свою очередь антимонопольщики заявляли: «АртСтрой» начал якобы бесплатные работы в сквере еще до начала торгов по нему, что ударило по конкуренции. В настоящее время возбуждены и рассматриваются дела об административных правонарушениях в отношении УКХ города Орла и компании «АртСтрой» и их должностных лиц.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv