Новые коллекции, новые образы, новые идеи. Узнавайте о наших акциях и новых поступлениях в магазины.
11:00
28.05.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орел провел экологический субботник. В эти выходные 40 тысяч орловчан скребли, мели и убирали мусор

24.10.2017 Автор: Валентина Грядунова 0 607
Орел провел экологический субботник. В эти выходные 40 тысяч орловчан скребли, мели и убирали мусор
Источник: ТРК-Истоки
Орел провел экологический субботник. В эти выходные 40 тысяч орловчан скребли, мели, убирали мусор. К генеральной уборке присоединились областные и городские власти. Не часто увидишь руководителей в рабочей одежде, в которой они наравне со всеми приводят в порядок улицы и сажают деревья. Свое первое дерево посадил и Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков. Об итогах субботника расскажет Валентина Грядунова.

Прохладным субботним утром, прихватив с собой хорошее настроение, десятки тысячи орловчан вышли на общегородской субботник, организованный по инициативе областного Совета народных депутатов. Особое внимание уделили уборки парка “Дворянское гнездо". Здесь всегда многолюдно и неподалеку находится детская больница. А соответственно детям приятнее прогуливаться там, где чисто.

Взяв в руки грабли и мешки, жители нашего города стали активно убирать мусор и опавшую листву. Среди участников акции - студенты, школьники, трудовые коллективы, областные и городские власти. Познакомиться с жителями города по ближе, а заодно помочь в уборке пришел и временно исполняющий обязанности губернатор Орловской области Андрей Клычков.

На территории парка были опилены старые деревья. Убран мусор. Заложена липовая аллея. Подрастающее поколение признается, участие в субботнике приняли не принудительно, а добровольно. Просто хотели для своего города сделать что-то хорошее и полезное.

Благодаря труду орловчан в городе удалось очистить несколько гектаров зеленых зон, убрать 20 несанкционированных свалок, а так же благоустроить четыре воинских захоронения.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос

Как вы думаете, останется ли проект реконструкции орловского горпарка только на бумаге или произойдут реальные изменения?







Реклама партнеров