Орел продолжает зарастать бурьяном, а коммунальщики опиливают деревья до голого ствола. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
"Воровская Пасха" в ливенской колонии попала в федеральные новости. Телеканал "Россия 24" рассказал об инциденте, произошедшем 28 апреля в колонии строгого режима № 2. Там заключенные свободно вышли на плац, чтобы отпраздновать Пасху. На записи слышно, как один из зэков говорит, что продукты прислал авторитетный вор Арсен Ереванский, после чего заключенные скандируют лозунг "Жизнь - ворам!". Начальник колонии Сергей Токмаков объяснил, что сам разрешил обитателям колонии вынести куличи на плац, поскольку в часовне не хватало места. Еду зэки якобы купили сами на заработанные деньги. По словам Токмакова, как только сотрудники УФСИН услышали блатные лозунги, они тут же прекратили пиршество. Тем не менее
замначальника УФСИН России уже пообещал освободить Токмакова от занимаемой должности.

***
Орел продолжает зарастать бурьяном. Эти фотографии орловчане размещают в социальных сетях. Так, под метровыми колосьями скрылась набережная от Красного моста до моста Дружбы. Люди жалуются на заросшую круговую дорогу в Лужках и Маслозаводской переулок. А на минувшем объезде города замглавы горадминистрации по городскому хозяйству Евгений Гришин заявил, что число косарей в Орле доведено до 40. По мнению Гришина, этого хватит, чтобы выкосить весь город. Мы же напомним, что при таком раскладе на один район, в том числе огромный Северный, приходится 10 косарей.

***
Серьезная авария остановила движение троллейбусов на остановке "Магазин "Орел". Около 15 часов там столкнулись легковушки "Тойота" и "Пежо". Несмотря на серьезные повреждения, никто из водителей и пассажиров транспортных средств не пострадал. Тем не менее машины на время перегородили движение четвертому троллейбусу.

***
А возле пенсионного фонда парковка скрылась под водой, хлынувшей из ближайшего канализационного люка. Фонтан в мгновение ока затопил парковку, а затем вода хлынула на проезжую часть. Судя по всему, имеет место быть очередная авария водопровода.

***
Не в меру ретивые коммунальщики снова опиливают деревья до состояния голого ствола. Недавно мы рассказывали о фактически уничтоженных березах на территории центра "Наугорский". Теперь же пользователи соцсетей стали размещать похожие фото, сделанные во всех концах города. "У этого варварства должен быть идеолог. Тот, кто обосновывает такую опиловку. Кто он?" - вопрошают возмущенные орловчане.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv