loader

Орел принимает международные соревнования по стрельбе из лука

Источник: ТРК-Истоки
В Орле продолжаются соревнования по стрельбе из лука. Напомним, что у нас проходят сразу четыре крупных турнира. За победу борются лучшие спортсмены.

С особым нетерпением поклонники этого вида спорта ждали начала международных соревнований. На линию огня вышли ведущие стрелки из более чем десятка стран. Пристальное внимание было приковано к Ксении Перовой, одному из лидеров нашей сборной, и гостям из Мексики. Наш корреспондент Мария Лавриненко пообщалась со стрелками перед началом состязаний.

Столь масштабные соревнования в нашем городе проводятся не так часто, как хотелось бы. Более двухсот спортсменов из всех уголков страны участвовали в чемпионате и первенстве страны, а также боролись за Кубок России. По словам организаторов, география участников обширна.

Но этот турнир отличало другое. Орел вышел на международный уровень. В четвертом турнире, который носит такой высокий статус, принимало участие более 400 спортсменов. Молодая мексиканская лучница Аида Роман, серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне, признается: российские спортсмены традиционно сильные соперники.

О том, что на линии огня никто не гарантирует победу, подчеркивает и другой участник международного турнира и чемпион мира, обладатель Кубка мира Стефан Хансен.

Высокий уровень организации уже оценили участники турнира. Хочется верить, что и судьи дадут такую же. Это очень важно для организаторов. По словам руководителя региональной федерации стрельбы из лука, это поможет нашему городу побороться за право проведения в Орле чемпионата и первенства Европы по стрельбе из лука.

Имена победителей и призеров соревнований будут известны позже. Мы их опубликуем на сайте медиахолдинга "Истоки" istoki.tv. Следите за новостями!

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv