Орел попал в число городов, где чаще всего критикуют чиновников, а возле «ГРИННа» маршрутка попала в ДТП

Источник: ТРК-Истоки
***
Начальнику областного департамента ЖКХ Денису Блохину официально предъявлено обвинение в умышленном преступлении средней тяжести против госслужбы. Об этом сообщает издание «Орловская среда». По данным журналистов, в 2015 году Блохин подписал акт приемки фактически невыполненных работ на стадионе Ленина. Подрядчику было перечислено более 30 миллионов рублей. Уголовное дело расследовалось предыдущие полгода. Это не помешало чиновнику получить повышение: он стал исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Орловской области, иначе говоря, одним из замов Клычкова. «Орловская среда» утверждает, что во время расследования правоохранители испытывали сильное давление, жалобы на следствие поступали даже в администрацию президента. А сегодня на заседании комитета облсовета Денис Блохин признался, что получил премию к Новому году за отличную работу. Размеры поощрения чиновник не назвал.

***
Наш город занял седьмое место в рейтинге российских городов, где больше всего критикуют чиновников. Соответствующее исследование подготовили эксперты сети порталов Gorodor. Чтобы составить рейтинг, специалисты изучили соцсети - учитывались негативные комментарии жителей городов с населением более ста тысяч человек. Оказалось, что больше всего чиновников не любят в Мурманске. Второе и третье места - Саранск и Калуга. Чаще всего люди жалуются на мусор, разбитые дороги и плохую систему здравоохранения.

***
Накануне вечером в Орле произошла авария с участием маршрутного автобуса. Как сообщают в ГИБДД, в половине девятого вечера 58-летний водитель пазика ехал по Кромскому шоссе в сторону Знаменки. В районе «ГРИННа» при повороте налево, на прилегающую территорию, он столкнулся со встречным автомобилем «Фольксваген-Джетта», а тот въехал в светофор и в стоящую машину «Рено-Лагуна». В результате больше всех пострадал водитель «Фольксвагена» - 23-летний молодой человек, с телесными повреждениями он был госпитализирован в больницу. В маршрутке, к счастью, пассажиров не было.

***
14 января в Ливнах не вышли в рейс несколько десятков маршруток. Их водители объявили забастовку, припарковав свои автобусы на площади перед местным автовокзалом. Причиной бунта стал рейд ГИБДД. Инспекторы поставили маршрутчикам условие - находиться за рулем не более восьми часов в сутки. Перевозчики парируют: пассажиров стало меньше, равно как и денег, соответственно, нанять сменщиков для водителей нельзя. Однако уже 15 января движение было восстановлено. Как сообщает администрация Ливен, перевозчикам направлены претензии о недопустимости нарушения условий контрактов.

***
В Орле начали оборудовать крещенскую купель. В черте города она будет всего одна - возле спасательной станции на реке Оке. В этом году сотрудникам МЧС даже не пришлось разрубать ледяную корку - клетку опустили прямо в воду. Купель оборудована в соответствии со всеми требованиями безопасности. Металлический каркас обшит мягкой сеткой, а дно закрыто полотнищем брезента. Это не даст окунающимся уйти под воду в случае чрезвычайной ситуации. Кроме того, рядом с купелью будут постоянно находиться спасатели и врачи. Для верующих объект откроется уже вечером субботы, 18 января. Окунание в купель продлится до воскресенья.  

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv