Орел без моста Дружбы: как живется горожанам и надо ли было закрывать переправу

Источник: ТРК-Истоки
Несколько дней назад мост Дружбы перестал существовать для водителей и пешеходов: решением комиссии по безопасности дорожного движения его закрыли на ремонт, срок окончания которого - конец 2020 года. Как живут орловчане, оставшись без одного из важнейших мостов? И действительно ли нужно было закрывать переправу?

Ровно неделю Орел живет без моста Дружбы. Переправу полностью закрыли 26 октября - по официальной версии, из соображений безопасности. За прошедший год с начала ремонта состояние моста сильно ухудшилось: из-за снятого асфальта вода проникла к восьмой опоре и подмыла ее.

Первые дни после закрытия Дружбы оставшиеся мосты - Лужковский, Герценский и Красный стояли в мертвых пробках. На улице Московской затор начинался от завода Медведева и тянулся до самого ЦУМа. Спустя несколько дней водители немного привыкли к новой дорожной ситуации, нашли различные пути объезда и нагрузка на Красный мост стала меньше. Однако пробки не исчезли и, похоже, не исчезнут все ближайшие 12 месяцев - именно такой срок отведен властями на ремонт моста Дружбы.

Сейчас полномочия заказчика работ по ремонту моста переданы управлению капитального строительства Орла. Его специалисты ходатайствовали о закрытии переправы. Ранее же Дружбой занималось управление коммунального хозяйства, а курировал мост сотрудник УКХ Валерий Заставный - строитель с пятидесятилетним стажем. Заставный считает, что перекрывать мост полностью не было никакой необходимости.

Однако надо отдать должное новому подрядчику - белгородской фирме «Ремспецмост». После закрытия Дружбы работы на мосту резко активизировались: сюда пригнали тяжелую технику, довольно быстро демонтируются старые элементы конструкций. А вот защитного экрана над рекой как не было, так и нет - строительный мусор тоннами сыпется прямо в Оку. Подмытой восьмой опорой также пока никто не занимается. Но полтора десятка рабочих на мосту вселяют оптимизм: предыдущий подрядчик РГС редко выводил на объект больше пяти человек.

Будет ли Дружба сдана в срок или «Ремспецмост» повторит судьбу компании «РГС», которая отстала на девять месяцев, а затем и вовсе ушла с объекта, - это зависит, пожалуй, только от положения небесных светил. Потому как любые установленные сроки, чиновничий контроль и даже вмешательство губернатора влияют на работы, как показывает опыт, чуть менее чем никак.

А несколькими днями ранее на планерке в мэрии общественники и депутаты предложили на время ремонта обустроить рядом с Дружбой понтонный пешеходный мост. Помощи хотели просить у военных. Мы решили разузнать подробности, но официальные лица города прорывную идею комментировать отказываются. А источники в военных кругах сообщили нам, что в Орле и окрестностях нет инженерных войск - чтобы поставить понтоны на Оке, властям придется обращаться в Москву, в Министерство обороны. Процесс этот, по словам нашего собеседника, может занять гораздо больше времени, нежели сам ремонт моста Дружбы.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv