Опубликованы официальные результаты выборов в Орловской области, ясли на улице Кузнецова готовы на 80%, а на "Орелмасле" зафиксировали новые выбросы. Это и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Орловский избирком опубликовал предварительные итоги сентябрьских выборов. Депутатом Госдумы от Орловской области становится единоросс Ольга Пилипенко, с двукратным перевесом победившая коммуниста Иконникова. В орловском областном совете теперь будет шесть партий. 27 мест из 50 забрала "Единая Россия", 11 - КПРФ, шесть - "Справедливая Россия". По одному мандату получили "Новые люди" и "Партия пенсионеров". В целом состав облсовета обновился более, чем на половину. В кресла областных депутатов вернулись Игорь и Виталий Рыбаковы, а также из горсовета в облсовет перейдет член "Справедливой команды" Евгений Косогов.

***
Многократное превышение выбросов пыли в воздух зафиксировали на заводе «Орелмасло». Эксперты установили показатели, превышающие норму в 1677 раз в одном случае и в 2665 раз в другом. Результаты проверки передали в Приокское межрегиональное управление Росприроднадзора для дальнейшего реагирования. Ранее проверку на предприятии проводила комиссия из надзорных ведомств. Вместе с прочими нарушениями был установлен факт выброса загрязняющего вещества, сведения о котором отсутствуют в разрешении "Орелмасло" на выброс веществ в атмосферу.

***
В Орле ясли на ул. Кузнецова готовы на 80%. В настоящее время идет благоустройство прилегающей территории, сообщает пресс-служба горадминистраци. Объект планируют сдать к концу этого года. Ясли расчитаны на 80 мест. В 2021 году в рамках нацпроекта «Демография» в Орле возводятся три учреждения дошкольного образования: ясли на ул. Кузнецова, на ул. Планерной и ул. Ливенской. Строительством трех объектов занимается компания «Авилон».

***
Орловские полицейские провели рейд, задача которого - выявить нелегальных мигрантов на территории региона. Иностранных граждан искали в общежитиях ВУЗов, на транспорте и в местах трудовой деятельности. По результатам рейда силовики выявили 370 административных правонарушений, 53 из них - в сфере миграции. За незаконную трудовую деятельность и нарушение установленных правил привлечения иностранных работников составлено 25 протоколов об административном правонарушении. К примеру, нелегальные мигранты производили ремонт дорог в Покровском районе области.

***
В Орловской области определили трех финалистов в конкурсе на звание «Народного участкового». Ими стали сотрудник УМВД России по г. Орлу майор полиции Александр Бакин, представитель ОМВД России по Малоархангельскому району майор полиции Александр Михайлов и капитан полиции Андрей Новиков, который служит в отделе МВД России по Орловскому району. За этих стражей порядка в общей сложности проголосовали около тысячи посетителей официального сайта ведомства. "Народным участковым" Орловщины станет тот из трех сотрудников, кто наберет большее число голосов жителей во время второго этапа, который пройдет с 7 по 16 октября. Проголосовать можно на официальном сайте УМВД России по Орловской области в электронном режиме.

***
Во многоквартирные дома города третий день подается теплоноситель. Однако, жалобы на холодные квартиры продолжают поступать. В админстрации города просят сообщать обо всех холодных батареях по телефону единой дежурно-диспетчерской службы Орла: 43-22-12.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv