Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
00:16
19.09.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Операция "Чистая река": орловские активисты привели в порядок набережные

13.08.2018 Автор: Мария Лавриненко 0 438
Операция "Чистая река": орловские активисты привели в порядок набережные
Источник: ТРК-Истоки
На первый взгляд водная гладь реки Орлик чиста. Плавают стаи уток. Вдоль берега заросли. Такой летний пейзаж явно портят следы активного отдыха горожан. Пластиковые бутылки, стаканы, пакеты полные мусора. Видимо, таким людям не известно, что чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Мало того, что такая картина портит вид - это еще и вред для экологии. В администрации города есть специальные экологические программы, под них выделяются деньги. В том числе и на содержание береговой линии. Мы поинтересовались кто, как и когда убирает берега рек. Получили вот такую отписку, полную воды, как и сами орловские реки. Никакой конкретики и цифр. Есть лишь информация, что следить за чистотой береговых и водоохранных зон, водной глади акваторий рек Оки и Орлик в Орле должна организация ИП Гришиной. Возможно и следит, но работу почему-то приходится делать другим. Несколько недель назад Общественное движение «Граждане Орла» решило провести на Орлике генеральную уборку. Закупили грабли, перчатки, мешки - весь необходимый инвентарь. Активно приглашали все жителей города присоединиться. Сбор был объявлен на воскресенье. На призыв общественников откликнулись около сотни орловчан. Пришли целыми семьями.

Активисты прошли от подвесного моста у спортивного комплекса «Труд» до подвесного моста у детского парка. Рассредоточились по обеим сторонам реки.

Для отлова мусора в воде - надувные лодки. Их было три. Что только не доставали со дна реки.

В конце акции набралась вот такая куча всякого разного мусора. На другой стороне реки улов был не меньше. Все собранное "добро" вывезли коммунальщики. Хорошо потрудился - нужно хорошо подкрепиться. К Александровскому мосту подъехала настоящая полевая кухня военной части 03013, ныне входящей в состав 336 радиотехнический полк 6-й бригады ПВО. Каша и чай были настолько вкусными, что уговаривать ее отведать не нужно было никого. А вот рецепт ее приготовления не раскрыли, военные, сказали, что это военная тайна и при этом лукаво улыбались.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле все-таки прошла приемку улица Васильевская. А вы довольны результатом ее ремонта?





Реклама партнеров