Они тоже подрывали вражеские танки, ходили в разведку, обнаруживали лазутчиков. О фронтовых друзьях наших меньших юным орловчанам рассказали краеведы и спасатели

Источник: ТРК-Истоки

Не многие из нас знают о четвероногих героях, которые спасли сотни тысяч человеческих жизней. Однако, они тоже сражались за Победу в военные годы. Подрывали вражеские танки, ходили в разведку, обнаруживали лазутчиков, были санитарами, разыскивали мины. И эти герои - наши фронтовые собаки, в честь которых на днях в Детском парке прошел праздник.

Участие в нем приняли кинологи областной поисково-спасательной службы, сотрудники регионального управления МЧС России и студенты-спасатели.

Вот и в этот день сотрудники МЧС рассказали гостям праздника не только о безопасности и о том, как сохранять жизни, но и о том, что такое настоящий подвиг.

А раз праздник организовали в честь Дня фронтовой собаки, то, конечно же, сотрудники краеведческого музея вспомнили об их подвигах, совершенных в годы Великой Отечественной войны.

Главными гостями этого праздника были четвероногий спасатель - Габи и собака Джулия. они показали навыки специальной подготовки, как четко и беспрекословно смогут выполнить служебные команды.

Отдельного внимания заслужили и наши пожарные. Их долг-спасать других, прилагая при этом все возможные и невозможные усилия. И именно в этот праздник они показали свою рабочую форму и продемонстрировали зрителям частицу условий, в которых им приходится трудиться. Мы тоже испытали это на себе. По ощущениям форма весит около 20 кг, в ней невероятно жарко, и теперь мы понимаем насколько в тяжелых условиях приходится работать нашим пожарным.


Автор: Ахмедбекова Лиза