Он разделит берега: после закрытия моста Дружбы Орел ждут грандиозные заторы

Источник: ТРК-Истоки
Накануне единогласным решением комиссии по безопасности движения была решена судьба моста Дружбы на неопределенное время. Движение по нему полностью закроют, причем не только для автотранспорта. Не смогут там ходить и пешеходы. Что стало причиной для таких мер, как оценивают действия властей профессиональные мостовики и как такой поворот отразится на нас с вами?

Вот так за несколько секунд на заседании комиссии по безопасности дорожного движения решилась судьба моста Дружбы на ближайшие месяцы. Переправу полностью закроют для автомобилей и пешеходов. Как говорят чиновники, все ради безопасности. Ранее в ходе обследования моста выяснилось, что текущий ремонт не только не помог, но и навредил мосту.

Параллельно мост обследовали инспекторы ГИБДД, у которых появилось множество вопросов к организации работ подрядчиком.

Как итог - члены городской комиссии по безопасности дорожного движения единогласно голосуют за то, чтобы мост полностью перекрыть. Но, когда именно это случится, чиновники не знают. В ответ на наш запрос в мэрии сообщили, что пока только готовятся необходимые документы. Среди них - схема объезда закрытого моста. Очевидно, что транспортные потоки пойдут по двум оставшимся направлениям - через и без того стоящий в пробках Красный мост, а также через мосты Тургеневский и Герценский, которые в часы пик уже загружены до предела. В ближайший год Орел ждут грандиозные заторы. Тем временем независимые орловские эксперты-мостостроители считают, что приговор о закрытии мосту Дружбы был вынесен необоснованно.

А другой источник сообщил нам, что в теории закрытие моста может значительно уменьшить затраты на ремонт для нынешнего подрядчика - компании «Ремспецмост». При этом в контракте такая мера не прописана, и городские власти, по идее, должны заплатить подрядчику сумму, которой хватило бы на более дорогой ремонт с частичным перекрытием полотна моста.

К этой теме мы вернемся в ближайшее время с официальными заявлениями экспертов, а пока еще одна новость с того же заседания, где закрыли мост Дружбы. Городские чиновники решили установить вдоль дорог знаки, запрещающие ночную парковку автомобилей в четные или нечетные дни. 

Инициатива призвана решить проблему уборки снега вдоль обочин. Сейчас припаркованные автомобили блокируют проезд коммунальной технике. Но что будет со знаками летом, когда они не нужны? Кто будет их устанавливать и демонтировать? На эти вопросы в городской администрации пока ответить не могут. Мы продолжим следить за этой темой.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv