Ресторан "Славутич"
10:19
18.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Он был у нас 3 года и 7 месяцев...Чем запомнился орловчанам экс-губернатор Орловской области?

06.10.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 679
Он был у нас 3 года и 7 месяцев...Чем запомнился орловчанам экс-губернатор Орловской области?
Источник: ТРК-Истоки
Неоднозначный, а во многом скандальный губернатор покинул Орловскую область. Указ об отставке Вадима Потомского подписал накануне Президент. Но память о делах экс-главы региона будет свежа еще долго. Чем отличился бывший губернатор? В этот дождливый день мы вышли на улицу и спросили об этом орловчан. Тимофей Игнатов расскажет дальше.

Вчера Владимир Путин подписал указ, досрочно освобождающий Вадима Потомского от полномочий губернатора. Потомский приехал на Орловщину из Ленинградской области в 2014 году. На выборах за него проголосовали 89% орловчан. Экс-губернатор оценивает свою работу положительно.

«Я не оставляю разоренную область. Она работоспособна и очень перспективна», — сказал Потомский в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Еще один комментарий экс губернатор дал изданию «КоммерсантЪ». «Я хочу, чтобы у нового главы региона получилось сохранить ту стабильность, которая есть на Орловщине, социально-экономического положения, при всей сложности бюджетных процессов и так далее. Главное, чтобы очень спокойно»

Прокомментировать нам свою отставку Потомский отказался. И даже поправил: не отставка, а перевод.

Мы решили узнать, что орловчане думают о бывшем главе области.

Временно исполняющим обязанности губернатора назначен однопартиец экс-губернатора, 38-летний депутат Мосгордумы Андрей Клычков. Сам же Потомский стал заместителем полпреда Президента в Центральном Федеральном округе.
Не пропусти
Опрос
Проходите ли вы диспансеризацию и есть ли от нее толк?






Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров