Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
15:42
22.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Олимпийский урок" от Олимпийского участника

06.04.2014 0 776
"Олимпийский урок" от Олимпийского участника
Источник: ТРК-Истоки
В преддверии Международного дня спорта, который отмечают сегодня, по всей России в спортивных и общеобразовательных школах прошли "Олимпийские уроки". Известные спортсмены и тренеры рассказывали ученикам о закулисье Олимпийских игр, проводили специальные разминки и знакомили детей с деталями различных видов спорта. Как прошел урок в нашем городе и кто открыл секреты своего мастерства, узнаем от Натальи Камеш.
"Олимпийский урок" от олимпийской спортсменки. Такой формат встречи ученикам школы №10 явно пришелся по вкусу. В новой учительнице все узнали Людмилу Удобкину, бобслеистку, участницу Олимпийских игр в Сочи. Никаких скучных лекций и нудной теории, спортсменка рассказала интересные факты из истории Олимпиады, об эстафете олимпийского огня, о закулисье главных игр четырехлетия и секретах спортивной подготовки.
рассказала Удобкина и о своих тренировках в Швейцарии. В 2009 году она и пилот Ольга Федорова в рамках Кубка мира на юниорском чемпионате планеты стали бронзовыми призерами, шведские тренера предложили годовой контракт. Но все же Удобкина вернулась в Россию. Интересную беседу закрепили практическими занятиями: специальной разминкой от Людмилы Удобкиной.
Когда Людмиле Удобкиной предложили провести "Олимпийский урок", приуроченный к Международному дею спорта, она не заставила себя долго ждать и считает, что это самый лучший способ показать ребятам: стать спортсменом и добиться высоких результатов можно, тренируясь и в небольшом городе. ((Людмила Удобкина- мне нравится, что ребята активные и если после этой встречий кто то запишется в секцию это значит, что все не зря. Приятно, что ребята знают успехи не только мои и других спортсменов..))
После урока собравшиеся более получаса не отпускали Людмилу, одни фотографировались с заслуженной спортсменкой, другие - просили советы по физическим нагрузкам. Удобкина пообещала, что через четыре года они снова встретятся и уже в следующий раз ученики школы расскажут ей о своих результатах в спорте.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров