Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
17:46
18.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Оказались заперты в своих поселках. Жителям Субурбии и Новообразцово на днях добавилась еще одна проблема к куче имеющихся

25.08.2017 Автор: Светлана Пермякова 0 679
Оказались заперты в своих поселках. Жителям Субурбии и Новообразцово на днях добавилась еще одна проблема к куче имеющихся
Источник: ТРК-Истоки
Уехать из шумного города и жить с детишками на природе, в своем просторном доме с большим участком - об этом мечтают многие. Индивидуальное жилищное строительство набирает популярность в нашей стране и Орел не исключение. Вот только заплатив немалые деньги, жители зачастую получают одни красивые обещания и добиваться прописанного в договорах купли-продажи им приходится самим. Так произошло с хозяевами домов коттеджных поселков Субурбия и Новообразцово, которые находятся всего в двух км от Орла. На днях на их головы свалилась очередная проблема-их отрезали от мира. С. Пермякова была на месте.

Основную часть жителей посёлка Новообразцово составляют молодые семьи. Это более тысячи человек.
Проблемы сопровождают жителей ежедневно. Дороги внутри посёлка, уличное освещение, перебои с водоснабжением. Выезд из посёлка, который называется примыканием, не оборудован. А теперь ситуация усложнилась. Свернуть в Новообразцово по дороге из Орла нельзя. Более того, разметка запрещает и выезд из посёлка. Люди не могут выехать на работу и вернуться домой.

Ситуация вызвала возмущение жителей. И они собрались для подписания коллективного письма Президенту.

До ближайших остановок в одну и в другую сторону более двух километров. Нет остановочных павильонов, пешеходных переходов.
Близится первое сентября. А школа и детский сад - только на схеме. Раньше учеников забирал школьный автобус. Теперь из-за сплошной линии разметки автобус не сможет подъехать к посёлку. Создаётся опасная ситуация с доставкой детей в школу.

При покупке участков и домов жители уже оплатили все коммуникации, в том числе и примыкание к федеральной трассе. За 3 года выиграно несколько судов в отношении застройщика, но судебные решения не выполняются. Судебные приставы сохраняют молчание.
Жители обращаются в разные инстанции: поселковую и районную администрацию, губернатору, управление дороги, прокуратуру.

За последние 3 года на этом участке дороги произошло 5 аварий. Один человек погиб. 13 получили травмы. Проблема транспортной доступности актуальна для большинства новых застроек вдоль федеральных трасс.
Чтобы обеспечить безопасность движения, Управление дороги со своей стороны взаимодействует с районными и областными органами власти, прокуратурой.

Пока наши чиновники не могут исправить ситуацию. Будем надеяться, что обращение к Президенту ускорит решение вопроса. А мы продолжим следить за развитием событий.
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров