Официальная версия vs взгляд изнутри: орловская девочка-маугли провела три дня с пьяной компанией матери

Источник: ТРК-Истоки
Новые подробности истории орловской девочки-маугли. Три дня больной ребенок провел в условиях, непригодных для жизни. В деревню Волобуево Дмитровского района ее привезла мать, якобы она хотела там купить дом и приехала его посмотреть. Смотрины эти, по словам соседей, превратились в большую пьянку. Пока женщина со знакомыми выпивала, трое ее детей сидели в холодном помещении и без еды. Наша съемочная группа побывала в этой деревне и своими глазами увидела полуразвалившееся строение, которое и домом назвать сложно.

История с истощенной девочкой-маугли в Орловской области не перестает шокировать новыми подробностями.

Сейчас Следственный комитет представил последнюю версию происходящего.

Именно так выглядит та самая деревня Волобуево Дмитровского района, в которую направилась многодетная мать якобы на поиски более комфортного проживания. Отсутствие магазинов, общественного транспорта и отопления - все это заставляет задуматься над правдивостью этой версии.

Полная разруха и антисанитария, разбросанные памперсы, детские игрушки и, конечно же, остатки бурного застолья. Именно в таком грязном и холодном помещении полицейские нашли нетрезвую мать с двумя мальчиками дошкольного возраста и девочкой-инвалидом, которые пробыли здесь почти три дня.

На вопрос, зачем мать приехала в этот дом, местные жители отвечают с улыбкой. Хозяев дома сельчане характеризуют как далеко не лучшую компанию для маленьких детей. Действительно ли у матери украли крупную сумму денег, так и остается загадкой.

О халатном отношении матери к своим детям лучше всего узнать у участников застолья Людмилы и Александра.

На все происходящее у орловских чиновников свои взгляды.

Ранее орловский омбудсмен по правам ребенка в интервью Пятому каналу рассказал, что женщине сняли в Орле трехкомнатную квартиру, в которую она переехала с оставшимися тремя детьми. Возникает вопрос: зачем же, имея такое хорошее жилье, женщина поехала за 100 километров от Орла смотреть непригодное для жизни помещение.

Комментарий полиции по этой непростой истории более близок к той картине, что мы увидели.

Ситуацией, происходящей в Орловской области, заинтересовалась уполномоченная по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова. Будем надеяться, что судьба всех детей из этой многодетной семьи сложится благополучно.

Автор: Минашкина Нина