Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
17:37
22.09.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Официальная версия vs реальность: кому помешали тополя на ул. Октябрьской в Орле

25.06.2018 Автор: Мария Лавриненко 0 749
Официальная версия vs реальность: кому помешали тополя на ул. Октябрьской в Орле
Источник: ТРК-Истоки
Несколько часов слаженной работы - и на карте города Орла стало на шесть деревьев меньше. Ролик с поэтичным названием "Ля-ля, тополя" быстро облетел социальные сети и вызвал бурное обсуждение. Главным был и остается вопрос: зачем нужно было так оперативно убирать деревья возле дома 47 на улице Октябрьской? 

На днях официальную версию озвучили в мэрии. Чиновники подчеркивают: побудила их исключительно забота о горожанах. Деревья были аварийными и могли в любой момент сломаться. Хотя, судя по кадрам, деревья были здоровыми.

Оказалось, что не местные жители забили тревогу. Обследовали тополя в плановом порядке.

Возникает вопрос: кому и чем тут деревья помешали? Не может быть совпадением то, что в то же самое время активно на первом этаже дома идет ремонт нежилого помещения. В скором времени тут откроется очередной магазин. Совпадение? А Олег Минкин, объясняя журналистам, зачем надо спиливать здесь деревья, проговорился насчет будущей парковки на этом месте.

Вот так в угоду собственнику администрация приговорила зеленые насаждения в центре города. Правда, обмолвились, что предприниматель обязался посадить взамен этих тополей молодые деревья. Но никому неизвестно, ни где именно они появятся, ни в каком количестве. Возле нового магазина вряд ли посадят деревья. Кроме того, саженцам нужно много времени, чтобы превратиться в деревья и стать полноценными легкими города. Но нет никакой гарантии, что так и будет. 

Общественники не перестают призывать чиновников к честности. Вадим Невров считает, что не нужно было тем лукавить насчет аварийности тополей, а честно жителям сказать, чем собственнику помещения помешали деревья.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос

У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?








Реклама партнеров