Последние новости

Одновременно с горсоветом, сессию провели депутаты облсовета, за простой ремонта Красного моста в бюджет города вернулось около 11 млн руб., а общественники обнаружили очередную вырубку зеленых насаждений. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Сегодняшнее утро было богато на законотворчество. В 9 утра сразу два Совета областной и городской одновременно начали свои сессии. Заметим, что раньше такого временного единства и синхронности в работе народных орловских избранников не отмечалось. Есть предположения, что такой ход партия большинства применила для того, чтобы члены "Справедливой команды", которые активно поднимают острые темы, например, заморозку работ на Красном мосту и некачественно сделанный мост Дружбы, не могли присутствовать сразу на двух заседаниях. А значит, вопросы будут приниматься плавно, по заранее заготовленному сценарию.

***
Мэр Орла Юрий Парахин на своей странице в соцсети ВКонтакте рассказал о текущей ситуации с возмещением ущерба и реконструкцией Красного моста. По его словам, по гарантии городу вернулось 11,2 млн рублей. Он также пояснил, что в настоящее время проект реконструкции переправы перерабатывается с учётом возросших цен на строительные материалы. Нового подрядчика городские власти планируют найти в апреле-мае 2022 года. Напомним, что власти разрывают контракт с белгородским подрядчиком ООО «Ремспецмост». Компания занималась реконструкцией Красного моста. Работы на объекте остановились в апреле этого года. В сентябре директор компании был задержан. Его подозревают в растрате 179 млн рублей аванса. По версии следствия, деньги были потрачены на люксовые автомобили и не предусмотренную соглашением строительную технику. Остаток средств был выведен на подставные счета. Позднее в федеральный розыск объявили учредителя компании-подрядчика. Контракт с ООО «Ремспецмост» обязывал завершить работы в ноябре 2022 года. Насколько теперь затянется ремонт пока неясно, как и то вернутся ли назад все деньги, а не только 11 миллионов из 179-ти, переведенные белгородцам авансом.

***
Сотрудники полиции напоминают: не верьте телефонным звонкам от якобы сотрудников службы безопасности банков. Это звонят мошенники!
При поступлении таких звонков необходимо прервать разговор и самостоятельно перезвонить в банк. Наглядный пример, в отдел полиции по Северному району обратилась женщина 1946 года рождения. Она рассказала, что ей на телефон позвонили неизвестные, представившиеся сотрудниками службы безопасности банка и сообщили, что денежные средства на ее вкладе находятся в опасности. Выполняя инструкции звонящих, пенсионерка направилась в банк и обналичила имеющиеся у нее средства. После этого потерпевшая уже в другом банке оформила карту, на которую она положила свои сбережения. Затем она продиктовала звонящим данные своей банковской карты и смс-пароль. В результате пожилая орловчанка лишилась 125 тысяч рублей.

***
Город Орел лишился очередных зеленых легких. В группе "Граждане Орла" небезразличные орловчане выложили фотографии только что спиленных деревьев в начале улицы 8-е Марта. "Никаких линий электропередач сверху нет. Никаких зданий на расстоянии метров нет, по пням видно, что деревья были совершенно здоровыми, лавочка стояла к месту и удобству людей...но деревья все равно спилили", - написал автор поста. В комментариях орловчане также недоумевают на такое странное решение городских властей.

***
А все причастные празднуют сегодня 103-ю годовщину со Дня рождения комсомола. ВЛКСМ уже давно прекратил свое существование, но для многих россиян День рождения комсомола по-прежнему остается одним из любимых праздников.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей