11:03
25.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Одни - без асфальта во дворах, другие - без крыши над головой. На планёрке в мэрии обсудили срывы сроков программ ремонта

31.10.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 419
Одни - без асфальта во дворах, другие - без крыши над головой. На планёрке в мэрии обсудили срывы сроков программ ремонта
Источник: ТРК-Истоки
Ремонт дворовых территорий в Орле вызывает в основной массе гневные отзывы жителей. Городские власти обещали, что к концу августа преобразятся 77 дворов. В каждом из них должен был появиться новый асфальт, бордюры, лавки и освещение. Удивительно, но на семи объектах до сих пор нет дорожного полотна. Заметим, ноябрь уже начинается. Почти каждый день льёт дождь, близятся минусовые температуры. И когда федеральная программа по "Формированию комфортной городской среды" этого года будет завершена, вопрос открытый. О срыве сроков по ремонту дворов и не только их расскажет Максим Ванюшин.

Утренняя планёрка в мэрии едва успела начаться, а вопросы из уст сити-менеджера посыпались один за одним. Когда закончится ремонт дворовых территорий в Орле? Это вопрос номер один, уже риторический. То подрядчикам не хватало рабочей силы. А теперь, когда "нежданно-негаданно" уже зима на носу, сроки срывает небесная канцелярия.

Работать по прогнозу погоды, в самый последний момент исправляя все недоделки, это в стиле орловских чиновников.

Вместо того, чтобы подрядчику отремонтировать дворы вовремя, а УКХ в срок работы проконтролировать, страдают люди. К примеру, на Приборостроительной, 15. Асфальт здесь сняли ещё в июле, уже 4 месяца вместо нового дорожного полотна - одни лужи. Пропал и столичный подрядчик "Автобан-99". Исправлять огрехи должны были орловские рабочие, но простыл и их след.

Народная примета гласит. С первым снегом самое время укладывать асфальт. На прошлой неделе своей нетерпеливостью к работе отличилась "Дорожная служба". Дело было средь белого дня на улице Трудовых Резервов.

В ближайшую пятницу Александр Муромский дал слово проверить лично, что да как с ремонтом дворов и дорог областного центра. Туда ли, куда нужно, уходят бюджетные деньги?! К слову, о финансах. Отчитались за бюджет девяти месяцев этого года. Но этот самый отчёт ни сити-менеджера, ни мэра не устроил. Больно уж сильно расходятся реальные доходы с теми цифрами, что стояли в плане.

В завершении планёрки доложили и за отопительный сезон, он проходит без сбоев. Только вот жителям шести орловских домов от этого ни холодно, ни жарко. Их дома до сих пор стоят с раскрытой крышей. При том, что строители обещали решить вопрос с кровлей до 1 ноября. Только отвечать за срыв сроков оказалось некому. Ни подрядчик, ни представители фонда капремонта на планёрку не явились. Видимо, у них имеются куда более важные дела, чем оправдываться за провальную работу.
Не пропусти
Опрос
В Орле хотят повысить плату за проезд до 17 рублей. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров