Очевидцы засняли женщину, которая едва не сбросила ребенка в Оку, а гипермаркеты «Линия» могут купить петербуржцы. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
В Орле засняли "мать года". По словам очевидцев, женщина распивала алкоголь, находясь в центре города с маленьким ребенком. Со своим чадом героиня видео обращалась не слишком ласково: очевидцы утверждают, что женщина била ребенка по голове сумкой, а затем и вовсе опустила его над водой, крича, что сейчас отпустит. Пользователи соцсетей выразили желание заявить на орловчанку в полицию, но ее личность установить пока не удалось.

***
У орловского "ГРИННа" может смениться владелец. Компания нынешнего владельца Николая Грешилова готова продать гипермаркеты "Линия" питерскому холдингу "Адамант". Об этом сообщает издание "Коммерсантъ в Черноземье". Причина продажи кроется в том, что Грешилов не смог договориться со своими кредиторами о реструктуризации 24-миллиардного долга. Сделка с "Адамантом" поможет перераспределить долги.

***
В эти выходные в Орле завершились Всероссийские соревнования по велоспорту. За призы боролись 145 спортсменов из 20 регионов России, а также белорусские, украинские и итальянские гонщики. Первое место среди юношей до 14 лет занял питерский спортсмен Владимир Гончаров, в старшей категории до 16 лет - итальянец Алессандро Пинарелло. Одновременно с соревнованиями состоялся благотворительный велопробег в помощь паллиативным центрам Орловщины. Подробности расскажем уже скоро.

***
Орловчане в соцсетях жалуются на состояние "Дворянского гнезда". Судя по фото, мусорки в сквере не опустошались как минимум неделю. "Куда смотрят власти?! Почему не вывозят мусор и не убирают территорию сквера?" - возмущаются пользователи в комментариях. Отметим, что сейчас в уборка в "Дворянском гнезде" происходит в основном во время субботников. Системную работу по содержанию сквера городские чиновники так и не наладили.

***
А уже завтра в Орле состоится очередная бесплатная экскурсия "прогульщиков". В этот раз всех желающих приглашают в сквер Гуртьева и его окрестности. Экскурсовод Ольга Клушина расскажет о прошлом и настоящем этого места, как оно менялось, где раньше находились старый бульвар, Петропавловский собор, кадетский плац и городской театр. Начало экскурсии в 18:30 возле входа в гостиницу "Русь".

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv