Последние новости

Очередной транш для реанимации «ТТП». Почему это не особо помогает пытались понять городские депутаты

Источник: ТРК-Истоки

Орловские депутаты направили "Трамвайно-троллейбусному предприятию" очередную субсидию - 86 миллионов рублей. Не считая этих денег, за неполный год "ТТП" получило 150 миллионов. Но деньги эти будто канули в черную дыру. Долги растут - уже под 300 миллионов. Ради экономии власти города предлагают отказаться от троллейбусов. При этом директор "ТТП" Юрий Чемеров не посчитал нужным явиться на обсуждение судьбы его предприятия.

Вместо директора "ТТП" о том, куда потратят 86 миллионов, рассказал главный финансист города Алексей Степанов.

86 миллионов рублей не покроют даже 2/3 так называемых "срочных" долгов "ТТП". 140 миллионов рублей - та сумма, которую предприятие должно не просто так, а по решениям судов. И любой из кредиторов может потребовать банкротства.

Год назад "ТТП" должны были спасти взятые в лизинг ПАЗики: планировалось, что они станут конкурентами частным перевозчикам. Но арендованный транспорт вогнал предприятие в столь глубокую долговую яму, что она может оказаться могилой "ТТП". Спустя год в мэрии признали: решение об аренде новых автобусов было неверным.

Что касается нынешнего плана спасения "ТТП" - доверия он не внушает. Вместо покупки нового подвижного состава власти продолжают гнать списанный транспорт из столицы. Двадцать автобусов и десять троллейбусов поступят в ближайшее время. За последние пару лет в "ТТП" пригнали десятки московских машин, но на линию вышли единицы - к примеру, всего три из двенадцати троллейбусов.

Но есть и хорошие новости. Власти все-таки решили создать разворотное кольцо для трамваев в районе улицы Гостиной. Это позволит трамваям доезжать до Красного моста и обслуживать Карачевскую улицу. Что, в свою очередь, сократит убытки предприятия на время ремонта переправы. Правда, появится разворотное кольцо не раньше 2023 года - строить его будут одновременно с ремонтом Гостиной улицы.  


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей