Очередной объезд Заводского района Орла показал: на «мусорном» фронте без перемен

Источник: ТРК-Истоки
После майских праздников глава горадминистрации Александр Муромский возобновил традиционный еженедельный объезд города в компании с представителями СМИ. На этот раз центром внимания стал Заводской район Орла. Сюрпризов из разряда приятных сити-менеджер не нашел: как обычно, много мусора, много ям на дорогах. Тимофей Игнатов готов рассказать о реакции главы администрации на городские проблемы.

По традиции главная тема объезда сити-менеджера Александра Муромского - мусор. Орловские кладбища после весны так и не были приведены в порядок. Минимальная уборка перед Пасхой прошла незамеченной, с того времени мусора среди могил появилось еще больше. Первым пунктом посещения на объезде стало Лужковское кладбище. Внутрь чиновники так и не пошли, ограничившись осмотром вычищенной, образцово-показательной контейнерной площадки на входе. Впрочем, чистота может быть обусловлена не только показухой: озеро перед контейнерами стоит на пути любого, кто пытается выбросить мусор. В глубине кладбища творится самый ад: горы мусора почти скрывают под собой могилы

В теории есть графики вывоза мусора, но нет контроля за их соблюдением со стороны мэрии. Схема должна быть простой: если "Зеленая роща" не выполняет свои обязательства, как сейчас, она получает от городских властей протокол и штраф. Другой вопрос - если графики составлены неправильно. Тут уже вопросы возникают напрямую к тем чиновникам, которые этим занимаются.

Далее Александр Муромский с подчиненными отправился в переулок Городской, являющий собой образец улицы частного сектора Орла. Ямы, ухабы и лужи. Бороться с ними в мэрии собираются с помощью асфальтовой крошки, которая остается после снятия старого покрытия с центральных улиц города.

Всего чиновники насчитали 117 улиц, нуждающихся в подсыпке. В мэрии отмечают, что на все улицы асфальтовой крошки не хватит. В первую очередь засыпят самые убитые дороги, по нескольку в каждом районе. Работы начнутся на днях. А вот на центральных улицах ремонт уже стартовал. В этом году по федеральной программе "Безопасные и качественные дороги" за 240 миллионов рублей в Орле отремонтируют четыре объекта: улицы Московскую, Комсомольскую и Северную, а также Кромское шоссе. Посмотреть на ремонт последнего как раз и приехал глава горадминистрации. Рабочие зашли сюда 13 мая, а крайний срок окончания работ - 1 августа.

Гарантийный же период эксплуатации дороги - четыре года. Остается надеяться, что новое, удешевленное покрытие выдержит весь положенный ему срок и не повторит судьбу "юбилейных" дорог города, которые развалились спустя полгода.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv