Очередная встреча сити-менеджера с жителями Заводского района Орла вылилась в обещания и сомнения

Источник: ТРК-Истоки
Повторение - мать учения! Александр Муромский и его подчиненные вновь побывали в Заводском районе. После масштабной встречи с жителями сити-менеджер решил провести уже локальное общение. Останавливались в конкретных, так сказать, проблемных местах. Если кратко описать это мероприятие, то звучит это так: взять на контроль. Слова эти стали уже фирменными у городских властей. Что взяли на контроль на этот раз?

Все те же лица, все те же проблемы: мусор и крыши. Место действия - Заводской район. Власти сразу пошли с козырей - похвастались работами на Крестительском кладбище.

На этом тузы у чиновников закончились и отбиваться от реальных проблем им было нечем. Например, от протекающей крыши в доме 358 на ул. Комсомольской. 40 лет она исправно служила жильцам, но небрежной очистки от снега и наледи этой зимой все же не выдержала. У жильцов верхнего этажа теперь на потолке желтые разводы.

Отвечала на вопросы жителей и чиновников вот эта женщина. Она директор 14-го ЖЭУ. Хотя этот дом обслуживает 21-е. Что она там делала, осталось загадкой. Крыть ей было нечем: на вопросы по обслуживанию не своего дома ничего вразумительного она сказать не смогла.

Далее действо переместилось в другой двор, на той же улице Комсомольской в дом 406. Здесь ситуация такая же, как у жильцов дома 1 на 1-й Курской. И тех, и тех не устраивал вид двора, поэтому все решили взять в свои руки: заявки отнесли, проект разработали. И так же, как и месяц назад, сити-менеджер лично приехал всех обрадовать.

Но не все пришедшие на встречу с городскими функционерами беспрекословно поверили обещаниям.

Разговор про уборку скверов и ямочный ремонт завершал официальный вояж. Правда, директор "Спецавтобазы" забыл, где именно чинили ямы. А вспоминать ему было и не к чему: через пару дней он вышел из игры, написав заявление об увольнении.


Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана