Общежитие на Металлургов, 38 может рухнуть в любой момент, а Александровский мост едва не «поймал» очередную «Газель»

Источник: ТРК-Истоки
***
Орел, 7 ноября, 7:30 утра. Очередь в поликлинику им. Боткина. «Информатизация здравоохранения» и «Дистанционная запись на прием» в реальности» - так озаглавил эту фотографию наш зритель в социальных сетях. Как пишет мужчина, автоматический терминал талонов не дает и отправляет пациентов в очередь в регистратуру. Медицинскую помощь у врача-специалиста и вовсе можно получить не ранее чем через две недели. Больница имени Боткина славится нехваткой медперсонала. В определенный момент медучреждению недоставало до половины штата врачей. 

***
Жители улицы Лужковской жалуются на многократно возросший из-за закрытия моста Дружбы трафик. Машины проезжают по узкой асфальтовой дорожке сплошным потоком, пешеходы при этом вынуждены пробираться вдоль заборов. Тротуаров на улице нет, равно как и знаков, ограничивающих скорость проезда. Городские чиновники ссылаются на нормативы, согласно которым улица вообще не предназначена для проезда автомобилей, а значит, дополнительных мер по ограничению трафика принимать не нужно.

***
Александровский мост едва не поймал очередную «Газель». Видео этого появилось в социальных сетях. Видно, как водитель разгоняется, чтобы проскочить арку, но в последний момент сомневается, тормозит и выруливает на тротуар. Эта «Газель» могла стать юбилейным, десятым грузовиком, врезавшимся в Александровский мост за последний год. Несмотря на наличие знака ограничения проезда по высоте, водители упорно пытаются втиснуться в низкий проем. Последний случай произошел 31 октября. 

***
Злосчастное общежитие на Металлургов, 38, продолжает разрушаться и угрожает своим жильцам. О судьбе этого дома мы рассказывали весной. Проблемы начались почти пять лет назад, но аварийным здание было признано лишь в мае 2019-го. Очередь на расселение наступит после 2026 года. Сейчас общежитие на глазах распадается на куски, из-за постоянно протекающей крыши стены в подъездах действительно покрылись слоем плесени. Жильцы обратились за помощью к ОНФ, однако активисты лишь попросили чиновников разработать дорожную карту срочного ремонта. Сроков, как водится, никто не называет.

***
Орловский тренер по кикбоксингу Андрей Чадин возмутился количеством алкомаркетов в областном центре. Пост об этом он опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте». «Аж настроение упало. Ребята, давайте подальше от таких заведений и поближе к нам», - написал мастер спорта международного класса. Свободное время в алкомаркетах проводят не только взрослые, но и подростки. По мнению Чадина, прекрасная альтернатива этому — спорт. Правда, спортзалов в Орле катастрофически не хватает.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv