Общественный совет при Управлении ФНС России по Орловской области вновь собрался на заседание. Какие вопросы на этот раз были затронуты?

Источник: ТРК-Истоки

По количеству санкций, наложенных на Россию, мы уже обогнали все страны мира. Мы понимаем, в каких трудных условиях приходится сейчас работать налогоплательщикам,- говорит глава орловского налогового ведомства.  

Основная часть обращений была об отсрочке уплаты налогов. В этом году в работе налоговой системы появился ряд новшеств. А платить налоги станет удобнее. Ну, а забывчивым неплательщикам придет смс-оповещение. Если они сами подпишутся на такую бесплатную услугу. Почти 6,5 тысяч орловчан согласились на получения такого налогового сервиса. Такой формат информирования позволяет налогоплательщику отслеживать текущее состояние расчетов по уплате обязательных платежей и не допускать начисления пеней. 

А орловский бизнес предпочитает электронную подпись. Уже 90% наших предпринимателей получили электронную подпись в налоговых органах. Налоговики напоминают, что она может использоваться на всех электронных площадках и сервисах, а также при предоставлении налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде. Срок действия такой подписи составляет 15 месяцев.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. news@trk-istoki.ru

Раздел топ новостей