Ресторан "Славутич"
06:54
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Общественный контроль спасет орловские дороги?

14.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2048
Общественный контроль спасет орловские дороги?
Источник: ТРК-Истоки
   Лидером по количеству жалоб орловчан остаются наши дороги. Доходят жители и до обращений в приемную премьер-министра страны. Состояние проезжих частей нашего города и стало накануне главной темой встречи, где практически в неофициальной обстановке причины проблем искали чиновники, депутаты, представители ГИБДД, контролирующих органов. Присутствовала на встрече и Анастасия Тимоничева.
vlcsnap-2013-06-14-15h33m05s211.pngvlcsnap-2013-06-14-16h49m10s51.png
   Чтобы, так сказать, наглядно оценить всю остроту проблемы представители общественной приемной премьер-министра страны Дмитрия Медведева решили начать встречу, посвященную состоянию орловских дорог, с телевизионных сюжетов, показанных в эфире "Истоков". ((Михаил Вдовин: телекомпания "Истоки" никогда не обходит тему дорог, все помнят знаменитый сюжет про то, как асфальт закатывают в лужи, интервью с водителями и т.д.)). После небольшого видео-просмотра высказаться могли все желающие. Среди них оказались и представители молодой общественной организации "Без Ям Орловщина", которые рассказали о том, почему, на их взгляд, дороги в городе никак не могут привести в порядок. ((Александр Михайлев, член движения "Без Ям Орловщина": с подрядными организациями заключаются контракты на содержание дорог всего на месяц,а потом уже предъявить ничего нельзя им... В городе должна быть специальная дорожная организация, которая всегда будет контролировать процесс, могли быть мобильные пункты латания ям, нанесения дорожных разметок, где это нужно, чтобы не ждать долго)).

    Впрочем, на такие идеи у представителей исполнительной власти ответ был один, и здесь вряд ли кто-то мог услышать что-то новое. ((Сергей Давыдов, начальник управления городского хозяйства администрации г. Орла: чтобы заключить контракты на год с подрядчиками, в бюджете денег нет, нечего пенять на местную власть, это наши с вами налоги! Их не хватает)). Но при регулярной нехватке бюджетных средств у нас существует несколько организаций, наделенных функциями контроля за строительством и ремонтом дорог. Только понять, чем же именно занимаются эти контролеры, до сих пор сложно. ((Андрей Емец, начальник Управления по гос. строительному надзору и жилищной инспекции Орловской области: мы создали рабочую группу... дорожные инспекторы? Если увидите, что идет дождь, звоните нам, мы выедем!)).

   В общем в разговоре про контроль за работами все сводилось к активности общественности. То есть, чтобы заработали некоторые наши проверяющие, нужны обращения жителей, в общем каждый орловчанин может смело примерять на себя роль народного комиссара. ((Михаил Вдовин, руководитель Рег-ой общ-ой приемной Д.А. Медведева в Орловской области, времена, когда увидел, что дорога плохо делается и забыл об этом, ушли в прошлое... Нужно быть активными!)). Конечно, звучали и более кардинальные предложения по решению дорожных проблем: изменить технологию укладки асфальта, увеличить сроки гарантии, отдавать все средства подрядчикам только после выполнения всех работ, а не до этого, и так далее. Только мысли эти так и остались витать в воздухе, денег-то ни на что нет. Хотя в этом году ремонт орловских дорог обойдется в общей сложности в 520 миллионов рублей.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров