Общественники vs чиновники: деревья стали камнем преткновения на планерке в мэрии Орла

Источник: ТРК-Истоки
После серии невзрачных, а местами откровенно скучных совещаний в городской администрации на протяжении нескольких недель нынешняя планерка стала буквально взрывной. На нее заявились орловские общественники - защищать деревья. Их диалог с властью прошел на повышенных тонах, а в дело чуть не вмешалась полиция.

Еженедельная планерка в мэрии началась буднично и спокойно. Мирное ее течение прервалось выступлением общественников, заявившихся на совещание. Сначала один из них вспомнил 158-летний дуб на бульваре Победы, который в этом году окружили новенькой плиткой, дабы орловчанам было удобнее осматривать древнее дерево. Общественники считают, что такое «благоустройство» пойдет лишь во вред - дуб задохнется под каменным покрытием без воды.

Пропустив пару будничных вопросов о дорогах и крышах, «зеленые» снова дали о себе знать. Перебив главу горадминистрации на полуслове, другой защитник растений громко сообщил о том, что в парках и на набережных города власти собираются спилить несколько деревьев.

Александр Муромский попытался ответить, но не тут-то было. Молодой человек, представившийся Ильей Ермаковым, не собирался прекращать свое обличительное выступление. В зале пошел шепот о том, что неплохо бы вызвать охрану или полицию.

Закончилась перепалка прозаично: Илья Ермаков, получив свою долю скандального внимания, сел на место, так и не озвучив ни одного вопроса к властям, кроме призывов «проехаться по набережной» и «обратить внимание». Надо отдать должное сити-менеджеру: Александр Муромский, несмотря на практически сорванное посторонними рабочее совещание, уделил им время и ответил, что решение о спиле деревьев принимает не один человек, а комиссия, в которую входят в том числе эксперты-ботаники.

Далее - актуальная тема, ремонт тротуаров. На этот раз жалобы пришли с улицы 60-летия Октября, где для пешеходов не организован проход по зоне ремонта.

Сити-менеджер напомнил, что тянуть нельзя ни с организацией временных проходов, ни с работами в принципе.

Жаль, что это правило не работает для капитального ремонта. Жители дома 227 на улице Комсомольской два месяца живут с раскрытой крышей.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv