Общественники объяснили, чем ценен сквер Ермолова, а ночью в городе снова гаснет свет. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
В Орле снова выключили освещение ночью. Пользователь Иван Конкин опубликовал видео, снятое им 9 июля около половины второго. Заметно, что улица Московская в районе завода Медведева в это время полностью погрузилась во тьму: не работает ни один фонарь. Не так давно орловчане уже жаловались на то, что ночью освещение на дорогах города гаснет. Спустя некоторое время чиновники скорректировали график? и теперь фонари должны гореть с 21 часа до 4 утра. Однако, как мы видим, проблемы с уличным освещением все еще остаются.

***
11 июля на площади Ленина состоится бесплатный концерт "Хора Турецкого". Он пройдет в рамках дней Москвы в Орловской области. Из-за концерта с полуночи и до девяти вечера 11 июля будет запрещена стоянка на улице Ленина, возле гостиницы "Салют" и перед входом в городской парк. А с 18 и до 21 часа будет запрещено движение возле гостиницы "Салют", на Пролетарской Горе и на улице Максима Горького - на участке от Брестской до Пионерской.

***
Орловские общественники продолжают привлекать внимание к скверу Ермолова, где власти собираются построить фонтан на средства, безвозмездно выделяемые одним из банков. Активисты выступают против этих обновлений. Накануне в сквере провели экскурсию для всех желающих. Его называют историческим местом и всячески подчеркивают значимость каждой веточки на территории. Отметим, что сквер Ермолова уже был реконструирован около десяти лет назад. Тогда на пустыре появились деревья, пешеходные дорожки и знаменитый памятник. В момент установки он также вызвал протесты среди общественников.

***
А мы подводим итоги конкурса, приуроченного ко Дню семьи, любви и верности. Участники присылали нам свои семейные фотографии. Накануне мы выбрали лучшую - победила семья Некрасовых. Призом стали билеты в кино на всю семью и наши сувениры - кружка и подушка от Ретро FM Орел.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv